Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Токарный станок (фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8409)

Trops 29.06.2008 20:35

Токарный станок (фото)

Вложений: 2
Вот наконец сделал фотки своего токарного станка, вертикальный и горизонтальный суппорта не фоткал. Зацените

OddyRash 30.06.2008 10:14

Маловато будет, барин... Прибавить-бы надыть...
Как раз в приставках вся прелесть! Я не увидел задней бабки. Есть она?

У меня такой-же станок, только Харьковской работы. 54 года.

Trops 30.06.2008 15:45

Задняя бабка в ящике

Сыромятников Александр 30.06.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 107957)
Вот наконец сделал фотки своего токарного станка, вертикальный и горизонтальный суппорта не фоткал. Зацените

Просветите плиз..что на этом станке делать можно.?
Предположу, что только для настольных и настенных он подходит

Андрей Бабанин 30.06.2008 23:31

У меня цанг поболе будет, а вот приблуд поменьше. Карманные и наручка с помощью таких станков чинятся влегкую

Сыромятников Александр 01.07.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 108382)
У меня цанг поболе будет, а вот приблуд поменьше. Карманные и наручка с помощью таких станков чинятся влегкую

Сколько такой станок нынче стоит ?
А какие именно операции на этом станке можно делать ?

Trops 01.07.2008 17:24

И на наручные можно точить кое что... На этом станке делаю трибы, колёса, оси, заводные валы, кнопки, штифты. Цанги от 0,1 мм до 5мм. Есть и фрезы, два суппорта (вертикальный и горизонтальный), к сожалению пока фото сделать не могу, нет фотоаппарата. Покупал за 40 тысяч

Сыромятников Александр 02.07.2008 03:38

Хм жуть как стало интересно.
Для примера, подскажите - на ETA 2424-2 процесс выточки оси баланса на сколько трудоемкий, руку долго набивать ?

Андрей Крукович 02.07.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 108558)
Есть и фрезы, два суппорта (вертикальный и горизонтальный), к сожалению пока фото сделать не могу

А были вроде, где-то фотки?
Я ваш станок помню, со всеми суппортами.
Выглядит круто!:)

Андрей Бабанин 02.07.2008 12:58

Ну ось на 2824 точить сложно, на карманники - это да, опять же трибы и колеса, Я точу цапфы до 0,1 мм, хотя один раз даже 0,06 сделал - на китайский турбийон. В-общем, станок далеко не только для изготовления осей нужен - можно винты точить, шпильки, заводные валы, засверливать колеса с изготовлением цапф, полировать кончики цапф, изготавливать трибы и полотна (правда тут много допов надо - у меня вертикальный суппорт, отдельный привод, делительный диск, фрезы) , еще на станке можно корпуса восстанавливать (делать опционально ибо все-таки станочек слабенький), еще у меня есть плланшайба для обработки нецентровых отверстий - вещь ужасная - станок колбасит от тяжелой платины -но на малых оборотах можно обработать место под камень или подровнять отверстие даже мост изготовить.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru