|
Дайвер Mortima Super Datomatic
Вложений: 1
Пошёл выбирать себе Ориенты. Сразу обратил на MAKO. Живу на море. Поэтому предпочитаю дайверские варианты. Покрутил в руках и понял, что такие часы у меня уже были в детстве(в школьном возрасте в 80-x). Раскопал дома свои Mortima Super Datomatic Waterpoof 100%. Завёл и они пошли. Часы 70-х годов выпуска. Так я благодаря MAKO сохранил несколько тысяч рублёв :D
Вот фотка на мой вариант MAKO (у меня точно такие): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1596467051 |
Красивые часики. :)
Неси их быстренько на мойку, чистку, смазку. Негоже всухомятку моторчик гонять. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мазать надо через 3-4 года. Смазка густеет и кирдык камням. :( На форуме поищи, если нет хорошего часовщика в Новороссийске. Сам буду в Новороссийске в начале октября: у меня два брата там. Один в городе, другой в Абрау живёт. :) |
Так нужно смазывать или нет(или когда)? Так и не понял. Может самому? У меня есть какая то Японская смазка, была в комлекте с японской бритвой. Я так понимаю ещё и прокладку герметичную поменять нужно. Часовщика хорошего поищу, но нужно его как-то проконтролировать.
|
Цитата:
Сам не сможешь, т.к. для этого надо часы разобрать. А для этого нужен инструмент и навык. |
Цитата:
Лучше потратить время на поиск мастера, чем угробить механизм без обслуживания или собственными неквалифицированными действиями. Тем более если часы памятные, то именно память заслуживает уважительного обращения. И дело не в деньгах. |
Спасибо понял. Т.е. их заводить больше не нужно. Дождаться остановки секундной стрелки и быстро к мастеру?
|
Отличные часы SergINI. Если я не ошибаюсь Mortima это Французкий бренд часов. Почистить смазать и будет все в Ожуре! Вот толь если там придется что то менять то мастеру будет сложновато найти запчасти.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |