|
что я делаю не так?
Вложений: 6
фотал при одном освещении на улице
сначала вроде нормально сочно краски что нужно потом чет не знаю вроде изображения стали лучше но цветность совесем потерялась или моим сони сайбер шот dsc-h5 ничего путнего снять не получится? или просто руки кривые? все режимы опробывал лучшее отобрал Вложение 162083 Вложение 162084 Вложение 162085 потом с вспышкой Вложение 162086 а потом чет все сломалось (после того как вручную пробывал с приоритетом диафрагмы) Вложение 162087 Вложение 162088 |
На последних фотографиях нарушен баланс белого, вот и ушли фотографии в синеву)
|
Дело в том что маловато освещения. Но только вспышкой такие задачи не решают.
|
на улице светло и ясно
при прямом солнце у меня вовсе ничего не получилось(( хотя надо будет завтра попробывать еще, пока солнышко есть у нас а как выправить баланс белого или этот фотик бессилен в этом ибо на последних фотках все передалось очень правильно как мне кажется но вот синь все испортила просто как я не крутил как не пыталс автоматические настройки дали картинку номер 3 которая кажется мне лучшей в итоге((( а хочется научиться правильно снимать да и макрик режим если не дает толком увеличить, не фокусируется т.е. фотик почти вплотную к часам тогда нормально если начинаешь приближать то даже отодвинув на 10см не фокусируется |
Вложений: 3
да и научите снимать в темноте именно подсветку люма а то вот что выходит
Вложение 162104 Вложение 162105 Вложение 162106 |
ночные снимки однозначно на большой выдержке и со штатива.
если нет шатитва и есть обычная цыфромыльница - кладем часы как хочется, фотоаппарат тоже на жесткой основе (стол, подоконник), при свете настраиваем картинку будущую, ставим фот на таймер, на заданную выдержку, выключам свет, ничего не трогаем. После того как снимок сделан включаем свет и смотрим нравится - не нравится. PS я ниразу не фотограф, потому совет из личного опыта и набитых шишек, а не как правильно :D Да, еще! Во всех фотоаппаратах есть настройка баланса белого, покопайтесь в настройках. При съемке попробуйте снять на "автомате" и с настроенным балансом по белому листу. |
Синее, потому что в ручном режиме стоит иконка освещение от лампы накаливания или флюоресцент, проверьте... как у Сони точно, уж не помню... переставьте на солнышко или облачно
|
Сделайте белый фон, снимайте в тени или если солнце в облаках. Яркость и цвет заднего фона влияют на автомат и цветопередачу.
|
Освещение очень хреновое, хотя по качеству снимки получаются очень даже ничего за счёт вашей камеры. Необходимо правильное освещение, либо выправлять яркость в фотошопе :/
__________________ ремонт стиральных машин на дому |
С кибер шотом помню, приспособился с собой (в чехле) таскать листик белый. Весь такой пожамканый. Там удобно "баланс белого" настраивать. Поднёс листик, нажал кнопочку, фотик понял "белый" цвет и всё. Пусть приблизительно - но быстро и по итогу нормально. И главное - на данный момент. Неважно какое освещение. И (тоже по кибер шоту). Не стремитесь макро прям впритык сделать. Лучше чуть подальше. Потом обрезать. По факту - лучше будет, макро там номинально :)...
А третья фотка и правда зачётная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |