|
Просветите насчёт автоподзавода
Вопрос в следующем,что значит "механизм с автоподзаводом"? Значит ли это,что часы совсем не надо заводить,и как надо заводить часы с таким механизмом? Automatic Movement - это и есть механизм с автоподзаводом?
|
Посмотрите вот на этом сайте
http://www.horology.ru/articles/winding.htm http://www.uchk.ru/index.php/pub/inside/48 |
Не стал создавать новую тему, у меня вопрос тоже по автоподзаводу. Прошу прощения у топикстартера, если он паталогический собственник :)
Я заметил, что в недавно приобретеном хронографе Tаг Каррера сектор автоподзавода в одну сторону отклоняется с трещёточкой, а в другую совершенно свободно. А иногда, оказавшись в горизонтальном положении долго вращается в "свободную" сторону, пока не успокоится, несколько оборотов. Это нормально? :confused: Такой автоподзавод, типа односторонний, или они неисправны? Помоему все часы с автоподзаводом, что я видел, заводились при отклонении сектора в любую сторону. Но могу, конечно, ошибаться. Переживаю я очень :mad: Подскажите, пожалуйсто, если знакомы с таким механизмом :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Мне прислали сегодня Romilly (купил) с автоматической заводкой. Я их 2-3 раза потряс из стороны в сторону, выставил дату, день недели, месяц и положил на стол. Через 2-3 часа они встали. Скажите пожалуйста, это дефект или для них эта заводка была маловата? Я подумал, что когда они были в дороге (везли из Америки), то по идее они должны были быть уже заряженными!? Неужели это брак? И вообще, как эти Ромилли?
Спасибо |
Потрясли и оденьте на руку, что же вы на стол их кладёте! Обычно односторонний автоподзавод дублируется с заводом вручную. Попробуйте, надеюсь вопросы отпадут сами собой.
|
Цитата:
Спасибо! |
У меня к нашим уважаемым профи тоже вопрос по заводу часов. Нужно ли давать часам с автоподзаводом (и без него) иногда израсходовать весь запас хода или нет. Мне показалось, что после того, как я полностью "разрядил" завод, часы стали стабильнее работать - изменилась точность в сторону улучшения или это не так?
|
Это не принципиально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |