Holmes
Дорогой Артак ! Сегодня со мной случилось странное приключение.Утром ,как всегда, пошёл гулять с собакой и встретил соседа Гургена .К моему удивлению ,а время было раннее 8-00 утра ,Гурген уже был "навеселе"(почти не пьёт человек,профессор-математик)."Что случилось?" спросил я его ,он же ,посмотрев на меня с недоумением, вдруг разразился тирадой: "Ты что,не знаешь?Сегодня всё прогрессивное Армянское сообщество ,включая Московскую диаспору,празднует один из самых значимых Армянских праздников,День Рождения Артака из Еревана! Ты разве не видишь ,как потеплело в Москве ? Это от горячего и доброго сердца Артака, долетели тёплые лучи , согревающие каждого ,кто хотя бы слышал о нём!
Иди домой ,предварительно купив бутылку хорошего Армянского коньяка и выпей за его здоровье ,на дела "забей" и собаке что-нибудь вкусненькое купи!" сказал Гурген и протянул мне пачку банкнот (вроде не Армянских ,как я успел разглядеть).От денег я конечно отказался (сейчас жалею страшно) но пожелание его выполнил.Так что ,дорогой Артак,от всей души поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе, твоим близким и родным, крепкого здоровья и благополучия!
|