|
Прошу помощи клуба!!!
Вложений: 7
Уважаемые коллеги!
Один мой знакомый присмотрел себе карманные часы. Ну, понравились они ему и все тут. В часах не понимает вообще ничего. А я не понимаю ничего в карманных. Залез в профильную ветку, чтобы воспользоваться коллективным разумом. Прошу знатоков прокомментировать часы, которые я представлю ниже. Что за марка, механизм, состояние, ценность - любая информация будет очень полезна. Заранее признателен. Итак, описание: This is one is from the 1890s and is the most exquisite 18kt gold mans pocket watch that I have had in quite some time. It weighs 125 grams and the case is 18kt gold. It’s in very good condition. The dial face has a very intricate gold pattern around the outside dial and in the center of the face. It`s marked Paul Boch, Geneve. Nickel Remontoir Ancer Ligne Droite. 15 Rubis. The case is number 60137. The outside diameter of the case is 2.145” and is a very interesting and beautiful watch. The gold weight alone is about 1.5 to near 2 ounces of 18kt gold. I can’t bring myself to scrap such a beautiful 18kt gold 15 jewel watch. Фотографии, какие есть: |
Дорогие, наверное... Но очень красивые!
|
Про цену не знаю ничего. Что это вообще - настоящие, нет? Что за механизм?
Скажите чего-нибудь, люди! Ау! |
Нормальные золотые часы, 750 пробы.
Мех обычный, без усложнений, такие стояли на Бр. Четуновы, у Генри Мозер, и на многих других швейцарках. Просили за них 3125$, сейчас уценили до 2195. Предмет на любителя, на мой взгляд слишком часы затёрты для такой цены. |
Там вроде человеку ценник выставляют 2000 уёв. Это дорого для такого состояния?
Надо ли (и можно ли) их приводить в чувство, полировать? Это вообще полируется? Или уйдет антуражность? Вообще-то знакомый любит кич, чтоб цветы, чтоб золото, чтоб ПА-БАГАТАМУ. А общее - если я правильно понял, ничего особенного ни по редкости механизма, ни по состоянию? |
Полировать их нельзя, гильош уйдет. Получится безобразие.
А циферблат надо в живую смотреть. И лучше ювелирам. Там явно видны утраты камней, но не понятно как были заделаны или вклеены. Может еще что. В таком цифере по фото не разобраться. И еще я пробирных клейм не заметил. Свиссы склонны были закон блюсти. |
да.....с клеймами плохота.....
|
Покупать такие дорогие вещи не понимая и не видя вживую - аферизм. Механизм в них стоит 1500 руб. Все остальное за корпус и циферблат. На них и смотреть надо. Фирма не шибко известная, каких были десятки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Производитель заявлен Швейцарский. Но с 1880х Швейцария использовала государственную пробирную систему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |