|
ORIENT или STEINHART
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Этот год для меня является особенным, я заканчиваю университет, и свой выход в свет и интелегентное общество я решил начать с покупки часов. Посилившись на форуме и узнав немного про часы, для себя определил, что мне дико нравятся часы с ретро дизайном. Выделяю две модели, между которых так и не могу определиться, поэтому и прибегаю к помощи форума. 1. Orient Star (Retro Future) http://www.orientwatch-japan.ru/good...n/good/?id=381 Вложение 161503 2. STEINHART "MARINE TIMER stainless steel" http://www.steinhartwatches.de/en/MA...steel,132.html Вложение 161504 Кстати, MARINE TIMER чем то напоминает ORIENT FTT0V004Y-K Вложение 161506 И еще: серьезно ли брать швейцарца за 500$? Спасибо Всем кто внесет свое мнение в утрерждении моего выбора. |
Кварц или механика? Бюджет, как я понял, до 500$?
Если кварц, вот отличная модель за хорошие деньги. Чем то похож на Штейн http://www.youtube.com/watch?v=CYYYU...MSuAIYP0h77rkg Из этих двух однозначно Штейн. Но уверен, большинство будет за японца :) |
Для уважаемого ТС, хочется сказать, что выход в интеллигентное общество начинается не с покупки часов. Часы лишь аксессуар или предмет страсти (как для многих из нас). Интеллигентность и воспитанность нельзя купить даже с самыми безбожно дорогими часами. И напротив, очень и очень воспитанный интеллигентный человек может носить Ориент, Джи Шок, или любые другие бюджетные часы. Но это отвлечение.
Что касается выбора именно часов, то приведенные примеры более чем "полярны". Механика с открытым сердцем и кварц ретро стиля. По себе могу сказать что на мнение тусовки мне по большому счету начхать, я ношу то, что нравится мне. Вопрос скорее в стиле одежды на предполагаемом месте работы. Кварцевый ориент, приведенный в корневом посте подойдет для костюма или кэжуала. (С момента покупки оного ношу не снимая :) ) Если планируются более экстремальные условия я бы посмотрел отдельно часы для экстрима и отдельно для рабоче-тусовочной части. Опять таки если стоит вопрос заставить ахнуть собеседников это одно. За разумные деньги приобрести надежный ИНСТРУМЕНТ и аксессуар - другое. Так что если возможно уточнить область применения часов было бы чуть проще советовать. Ну и опять таки кварц или механика. Ну и бюджет. Хотя сдается мне топик скоро перескочит в советы по выбору :) |
Цитата:
zoolinda, мой Вам совет: попробуйте не торопицо :rolleyes: Попробуйте прежде всего выяснить для себя (помимо дизайна - его можно будет потом подобрать) тип механизма.... Кварц, или механика. Плюсы и минусы есть у обоих типов - взвесте что для Вас важнее. Сразу же отпадут некоторые сомнения :) Если это будет механика (допускаю исходя из выбранных моделей и условия ретро) достаточно ИМХО важный момент - автомат или "ручка" (ручной завод). Это кстати и принципиальное (помимо дизайна) отличие приведенных моделей... ПС: на мой вкус и тягу к ручке несомненным вариантом был бы Штейнхарт :cool: На вкус, потому как приведенный Ориент - ИМХО слишком перегружен декоративными (не функциональными тобишь) деталями для "ретро".... Это скорее стилизация под ретроавто, чем стилизация под ретрочасы. ППС: ну и судя по ававтаре - такой Ориент у Вас уже есть :) |
Ориент страшный (ИМХО). И позиционирование его как ретро ооочень натянуто.
MARINE TIMER тяжело рассматривать как повседневные часы. Стилизованная заводная головка быстро Вам надоест - слишком вычурно и неудобно (повторюсь - для повседневной носки). Посмотрите на MARINE B-Uhr у того же Штейнхарта. Тоже ретро, но с нормальной головкой. И автомат, только не знаю, плюс ли это для Вас. |
Цитата:
http://www.orientwatch-japan.ru/good...n/good/?id=381 Удачи. |
Цитата:
ПС: ВСЁ!!! Спасибо!!! Нашел сам!!!! Интересные часы :rolleyes: Давненько к Штайну не заходил - даж не видел этой модели :rolleyes: |
а ничего, что Штайны 44мм, 47мм?????? не великоваты ли?
|
Я за Штайн, но конкретна приведенная модель очень специфична для повседневки! Ее хорошо иметь в коллекции как вторые часы!
Я бы посоветовал "выход в общество" начать с более классической модели, и не обязательно на приведенную сумму, у того же Ориента можно купить прекрасные часы за 100-200 долларов, а потом выбрать уже ретро часы... |
Странный какой-то выбор:)
Этот Марин таймер - 48 мм! Плюс головка милиметров 10:). Если рука больше 20 см - можете смело рассматривать, но я бы посоветовал что-нибудь по-спокойнее.... У Ориента есть красивые часы 42мм с тёмно-синим цифером и индикатором резерва хода сверху.. Реф не знаю, но здесь точно подскажут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |