Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что толкает умных и зрелых людей к общению на форумах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83370)

WW88 11.09.2011 12:40

Что толкает умных и зрелых людей к общению на форумах

Приветствую! Поприсутствовав на сайте клуба, могу сделать вывод, что в 80% форумчане умные, приятные в общении люди. Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

Liska 11.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 926224)
Приветствую! Поприсутствовав на сайте клуба, могу сделать вывод, что в 80% форумчане умные, приятные в общении люди. Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

А неумные разве не объединяются в интернет сообщества?

Mr.Philips 11.09.2011 12:47

Они хотят сделаться еще более умными и зрелыми...

tanechkakursk 11.09.2011 13:00

Поясните пожалуйста как вышли на цифру 80%???

Спецправо 11.09.2011 13:07

я бы не сказал, что на форум людей что-то "толкает", так как это предполагает принудительное действие от безвыходности.... Это не так.
Сюда людей ПРИВЛЕКАЕТ возможность обогатить свой опыт, общаясь с себе подобными любителями часов. Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат.

Liska 11.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 926258)
Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат.

Золотые слова :D
+ еще можно между чтением и написанием делами заниматься.

ВованВованыч 11.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 926258)
Сюда людей ПРИВЛЕКАЕТ возможность обогатить свой опыт, общаясь с себе подобными любителями часов. Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат.

+1 вот к этому.

А так же стоит заметить,что несмотря на некоторые особенности инторнет-общения, отношения на форумах гораздо чище, чем IRL.
Простой пример.

Многие знают, что у меня в соответствующем разделе идет проект.
Этой весной мне понадобилась срочная помощь по розыску жизненноважного препарата, который на то время наш доблестный Минздрав не сертифицировал.
То есть до 31.12.2010 года он продавался, а с Нового года ложись и помирай.

Я бросил клич по участникам проекта. ДЛя меня были подняты на уши аптеки городов Н.Новгорода,Кириши,Москвы,Санкт-Петербурга. Старых запасов не осталось.

В это время Константин ака kch отдыхал на Украине. Он устроил облаву по всем аптекам города Сумы(если память не изменяет).Из восьми аптек было выкуплено по пачке препарата. Препарат был ввезен в Россию, Саня ака Wireless c оказией переправил его мне.
Ближайший мне человек получил возможность беспроблемно пожить до момента сертификации этого препарата(конец июля 2011).
Это я к чему?А к тому,что Костя меня даже не видел ни разу,с Саней пару раз по Скайпу трындели......
Благодарю Вас,ребята!Благодарю всех,кто помогал мне в розысках этого лекарства.

И на нашем форуме таких примеров быстрой и эффективной помощи малознакомых друг другу людей масса.

Вот Вам пример,как на форумах соседствуют грязища и вот такие отношения.
Это так же притягивает людей на форумы.
Инторнет-братство.

И могу поставить рубль за сто,что немногие мои знакомые-приятели IRL оказали бы мне такую помощь.

Alena 11.09.2011 13:34

Осведомлен-значит вооружен...)
Знания, информация, новости- делает человека независимым и способным самому принимать верные решения в той области, которой он интересуется)
Большинство людей приходят на форумы именно за этим)

Yuyu 11.09.2011 15:04

Цитата:

Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

Желание общения с единомышленниками.

Rosenberg 11.09.2011 15:14

Цитата:

Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

Ответ на этот вопрос находится в теме "Как вы оказались на этом форуме?" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13800). Там форумчане рассказывают почему и как они оказались здесь. У каждого своя история...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru