|
и снова SD
Ещё раз о Спринг Драйв стр. 90-91
http://mywatch.ru/watch-archiv/3-2011/ |
Спасибо!
Только непонятно почему эко-драйв сейко приписали. |
для себя в статье подметил, что автор не делает однозначного резюме, что часы на описанном калибре следует считать механическими...
|
смотря с какой точки зрения смотреть - если по способу контроля точности (читай скорости раскручивания пружины заводного барабана) - то они кварцевые. А вот если с точки зрения источника энергии - то тут чистая механика (заводной барабан)
Для меня вывод очевиден - это уникальные кварцевые часы, которые лишены того, что меня (и многих других, я думаю) смущает в других кварцевых часах - батарейки! |
Идея потрясающая, с японскими технологиями у нее большая перспектива.
|
тем не менее для себя не определил- имей сейчас средства на ГС, взял бы СД или механику
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы определить спрингдрайв механика или кварц. Надо дать определения данным понятиям. Кто первый?
|
Мне искренне интересно, неужели людей увлечённых часами настолько мучает этот вопрос. SD это далеко не кварц , пусть и не механика в том виде к которой все привыкли. ЭТО SD. Хотим мы или нет, нравится нам или нет, он существует, бьёт рекорды по точности, обладает красивым механизмом. И все топовые линейки оснащаются им.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |