Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор между Casio :LIN-169-8AVEF LIN-164-8AVEF LIN-163-8AVEF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83221)

Nabat 09.09.2011 19:32

Выбор между Casio :LIN-169-8AVEF LIN-164-8AVEF LIN-163-8AVEF

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
На днях мне пригленулись слудующие модели часиков :
LIN-169-8AVEF
LIN-164-8AVEF
LIN-163-8AVEF

Что лучше выбрать, или разница исключительно в дизайне и наличии дисплея с датой?
Есть ли какие-либо подводные камни о которых необходимо знать перед покупкой?
Также после прочтения отзывов о часах возникли следующие вопросы:
1) Браслет на часах достаточно быстро изнашиваеся, есть ли воможность приобрести и заменить онный (именно оригинальный барслет)?
2) Насколкьо я понял WR50м - предоставляет возможность купатся в море не ныряя глубже пары метров?
3) После замены баторейки в официальном СО , wr сохраняется ?
4) В часах стоят батарейки CR2012 / SR626SW что лучше , либо не имеет принципиального значения?
5) Надеюсь часы данной категории не подделываются китайскими умельцами?(на чтос тоит обартитьв нимание при покупке).

Спасибо.

Алекс Д. 09.09.2011 21:18

Вложений: 1
Владею LIN-169-8AVEF с 2008 года. Батарейку не менял. После визита в СЦ CASIO мастер проверил их на непроницаемость, она оказалась отличной. Но вот про 10 лет без замены батарейки сказал, что это маркетинг. Срок годности батарейки меньше, чем заявленный срок в часах. Браслет, даже при бережном ношении имеет мелкие царапинки. В целом: часы очень красиво смотрятся с деловым стилем, и совсем не смотрятся с шортами. Легкие, удобные, не большого размера. Браслет, думаю, точно не пригодится запасной. =)
P.S. Давно интересует такой вопрос (тему отдельную не хочется создавать). А действительно ли могут пройти 10 лет часы на одной батарее? Сейчас очень много моделей в продаже с такой надписью.

Halfaxle 09.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Nabat (Сообщение 924380)
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
На днях мне пригленулись слудующие модели часиков :
LIN-169-8AVEF
LIN-164-8AVEF
LIN-163-8AVEF

Что лучше выбрать, или разница исключительно в дизайне и наличии дисплея с датой?
Есть ли какие-либо подводные камни о которых необходимо знать перед покупкой?
Также после прочтения отзывов о часах возникли следующие вопросы:
1) Браслет на часах достаточно быстро изнашиваеся, есть ли воможность приобрести и заменить онный (именно оригинальный барслет)?
2) Насколкьо я понял WR50м - предоставляет возможность купатся в море не ныряя глубже пары метров?
3) После замены баторейки в официальном СО , wr сохраняется ?
4) В часах стоят батарейки CR2012 / SR626SW что лучше , либо не имеет принципиального значения?
5) Надеюсь часы данной категории не подделываются китайскими умельцами?(на чтос тоит обартитьв нимание при покупке).

Спасибо.

Мне нравятся первые из трех! Но они маленькие относительно. Лучше примерить живьем.

1. я сильно сомневаюсь, что удастся сносить браслет раньше часов
2. как то так. плавать можно, нырять не рекомендуется
3. должна. но зависит от кривизны рук меняющего
4. Вы _слишком_ серьезно подошли к вопросу на мой взгляд;)
5. на сколько мне известно - нет. про поддельные лайнэйджи не слышал. но, впрочем, специально и не интересовался

Цитата:

Сообщение от Алекс Д. (Сообщение 924500)
P.S. Давно интересует такой вопрос (тему отдельную не хочется создавать). А действительно ли могут пройти 10 лет часы на одной батарее? Сейчас очень много моделей в продаже с такой надписью.

Да, действительно могут. И даже если этой надписи нет - иногда тоже могут. Лежат одни такие - ремешок развалился давно, а батарейка никак не сядет:)

Алекс Д. 10.09.2011 07:44

Модель LIN-169-8AVEF больше подходит для молодежи. Модель с цифрами, кажется для людей в возрасте.

don Reba 10.09.2011 08:47

Абсолютно разные часы во всём, кроме титана.
Предпочтительней серия LIN-168, LIN-169. Литевая батарейка, которая 2012, пережевёт часы(10 лет работы ещё не встречал, но 9 видел). Браслет заполирован, не протирает одежду.
Подделок Касио в наших магазинах нет. Все часы Касио для рынка Европы и стран СНГ сделаны в Китае(исключение несколько моделей цифровых). При покупке обратьть внимание надо только на одно -- часы дожны работать и не иметь механических повреждений.

Nabat 10.09.2011 13:23

Всем спасибо, остановил свой выбор на LIN-169, к сожелению в наличии были только с синим циерблатом, поэтому прийдется подождать недельку пока привезут черный...

Neurohirurg 10.09.2011 16:19

Цитата:

Браслет на часах достаточно быстро изнашиваеся, есть ли воможность приобрести и заменить онный (именно оригинальный барслет)?

у меня хватило на 3 года браслета, заменить можно, цена в свое время была 1200
Цитата:

Насколкьо я понял WR50м - предоставляет возможность купатся в море не ныряя глубже пары метров?

плавал по поверхности, не нырял
Цитата:

После замены баторейки в официальном СО , wr сохраняется ?

да

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru