Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что и сколько (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83176)

legwork 09.09.2011 13:06

Что и сколько

Уважаемые форумчане. Вижу тут мастера собрались, если не затруднит ... где можно посмотреть расценки на ремонт часов. Имеется желание починить часть моделей из коллекции, а вот не знаю имеет ли это смысл. Хоть прицениться, какие и в какую цену могут встать.

Андрей Крукович 09.09.2011 14:16

Вот к примеру:
http://www.horology.ru/price.htm

legwork 09.09.2011 15:35

Не судьба значит моей коллекции ожить. :(
Может быть только ORIENT понесу в ремонт.
(фото в разделе коллекции)

dmvt1 09.09.2011 16:37

А что за коллекция. За опт можно и скидку дать. Я беру за полный репассаж, регулировку хода и полировку стекла на советских часах около 1000 руб. Естественно, что работа качественная, масла только импортные. Т.е. все делается по технологии с полной разборкой, чисткой и мойкой под микроскопом. Единственное, что на ближайший месяц уже очередь часов лежит.

legwork 09.09.2011 21:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 924192)
А что за коллекция. За опт можно и скидку дать. Я беру за полный репассаж, регулировку хода и полировку стекла на советских часах около 1000 руб. Естественно, что работа качественная, масла только импортные. Т.е. все делается по технологии с полной разборкой, чисткой и мойкой под микроскопом. Единственное, что на ближайший месяц уже очередь часов лежит.

Коллекция - это для меня (12 часов, хронология покупок). Для Вас это наверно и не считается коллекцией. Часть не работает (или глючит), на ТО не были ниразу все.

Вот у этих ... болезни такие:

1. ЗИМ (Cornavin) - циферблат смещен, стрелка минутная болтается, корпус/стекло требуется полировка/чистка - завел пошли (секунды бегут).

2. Sekonda (automatic) - корпус/стекло требуется полировка/чистка - завел пошли (может и исправны, давно не носил).

3. Cornavin - корпус/стекло требуется полировка/чистка - трубуется ремонт механизма (наверно) - идут но заводятся (кручу завод - вертятся стрелки, пружину не ощущаю).

4. Командирские -корпус/стекло требуется полировка/чистка и реанимация окраски, - завел пошли (идут, но почему носить перестал не помню, что-то не так с ними).

5. Юбилейные предприятия (на сколько знаю это ЗИМ) - корпус/стекло требуется полировка/чистка - требуется ремонт механизма (наверно) - не идут и не заводятся (после того как подарили и месяц не прошел - встали).

6. ORIENT (Cristal) - корпус/стекло возможно частичная требуется полировка/чистка, нет заводной головки (вчера потрес и пошли, а утром встали и нет признаков жизни) - внешний вид нормальный, можно носить.

7. Poljot - корпус/стекло требуется полировка/чистка - рабочие.

Электронные вроде все работают (надо батарейки доставить).
Ну и разумеется новый ORIENT не требует ничего (неделя им всего).

Какие на Ваше усмотрение имеет смысл отремонтировать (хочется конечно все), но вопрос в соотношении смысл/цена?

dmvt1 12.09.2011 23:14

Подъемные, однозначно, все. Стекла под полировку или на замену, это не вопрос. Электронные и делать ничего не надо, батарейки в любом ларьке поменяют. По корпусам никакую полировку делать нельзя, полируются только часы с корпусом из цельного металла, а в советских часах корпуса латунь с покрытиием. При первой же попытке полировки все покрытие до латуни сойдет. Восстанавливать имеет смысл те, что дороги по жизни и который хочется носить. Цена работы по восстановлению одних часов выше стоимости трех-пяти убитых часов на толкучке.
ИМХО мусор поднимать дороже, чем купить на эти деньги интересные часы и их сделать в идеал. Я бы делал только Командирские, Полет, ЗИМ в позолоте и Seconda automat. Ну еще и Ориент, если нравится.

OddyRash 13.09.2011 09:24

У меня сильные подозрения насчёт "Командирских". Уж очень танк похож на армию КНР. И головка выглядит очень не по нашему.

Андрей Бабанин 13.09.2011 10:53

Ориент 3 звезды тоже на левый похож.

legwork 13.09.2011 20:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 928380)
У меня сильные подозрения насчёт "Командирских". Уж очень танк похож на армию КНР. И головка выглядит очень не по нашему.

Уже и в те времена подделки шли? .... абалдеть ...
Часы достались от знакомого военного. На цифере надпись "Заказ МОСССР", на задней крышке надпись "ВОДОНЕПРОНЕЦАЕМЫЕ" на фоне картинки - типа солнце из-за моря восходит и в лучах чайка летит. Сейчас конечно никакой водозащиты нет, болтается верхняя крышка. Извините - но не знаю как называть правильно.
Вот более подробные фото.

legwork 13.09.2011 20:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 928457)
Ориент 3 звезды тоже на левый похож.

На эту тему ничего сказать не могу. Так же достались от товарища.
Вот более подробное фото, качественнее не получается. Стекло рифленой формы - все время преломления света.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru