|
|
Раритет или ШЛЯПА?
Вложений: 22
Доброго всем времени суток!
Подскажите ,что за часики ПЛИЗ. Высота 61 см,Ширина 43 см,глубина 18 см.Вес более 15 кг. Литье бронза.Механизм на нитке. Буду премного благодарен за любую информацию! Внимание БОЛЬШИЕ ФОТО!НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ ;) |
Добрый вечер!
Раритет-не раритет, а часы неплохие. Это примерно 1860-й год, ессно Франция. Про фирму Vincenti & Cie, изготовившую механизм, можно почитать вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=363. |
А что за клеймо сзади на корпусе внизу?
|
Цитата:
|
А вообще существует ли какая либо возможность узнать информацию об этом.Может каталоги или интернет?
|
В этом месте обычно ставили свое клеймо бронзолитейщики, так что можно вполне достоверно говорить, что изготовителем корпуса была фирма некого C.Budtz-а (возможно, Carl Budtz или типа того).
Budtz - фамилия с чисто датскими корнями, и во Франции бронзолитейщика с таким именем мне найти не удалось. Можно предположить, что отливка была сделана датским мастером, ну а механизм установлен стандартно французский. В России в середине 19 века также отливали корпуса по французским моделям, ставя туда французские механизмы. Жаль только, что, чаще всего, российская бронза не клеймилась (пытались выдавать за французскую =))). С ув, Олег |
А какова по Вашему мнению стоимость этих часов?
|
Кстати, юная девушка, изображенная в композиции на часах, явно не просто миловидный собирательный образ, как часто встречается на французских каминниках. Здесь есть четкая форма лица, немного расходящаяся с каноническим пониманием красивого женского личика. Я думаю, тут изображена какая-то конкретная персоналия, но кто именно - можно только гадать.
В принципе, обычно на часах такого плана если и изображали реальных людей (не литературных персонажей), то это могли быть только заслуженные персоны прошлых лет и очень высокого положения (примерно такого же плана, как те, для которых памятники ставили). Чаще всего это были императоры и члены королевских фамилий. Девушка одета в одежду примерно первой четверти 19 века, я постарался перерыть почти все монарши семьи по Европе на предмет некой принцессы, жившей в первой половине 19 века и имевшей схожие с изображенной на этих часах черты - и такая девушка нашлась: это Анна Павловна (дочь Павла I), Королева Нидерландов и великая герцогиня Люксембурга в 1840—1849 годах. Она жила в 1795-1865 годы, женщина неординарная (к ней в молодости сватался даже сам Наполеон), много хорошего сделала за годы своего царствования и вообще оставила после себя самые хорошие воспоминания у народа. Вот тут про нее коротенько: http://ru.wikipedia.org/wiki/Анна_Павловна http://img.pac.ru/66/big/d72335144e2...b2f09e411c.jpg Внешность совпадает, годы тоже (часы, вероятно, были изготовлены в ее честь после ее смерти), пользуйтесь! С ув, Олег |
Стоимость должна быть хорошая, учитывая 15 кг чистой бронзы и того, кто изображен. 3-4 евро вас устроит? ))
|
Олег еще раз восхищаюсь Вашей эрудицией!Снимаю перед Вами шляпу!Огромное спасибо за проделанную работу.
Часы принадлежат моей сестре и она хочет выставить их на польский аллегро,цена в принципе как она и рассчитывала. Единственно ,что часы находятся в Риге и пересылка до покупателя будет достаточно проблематичной. Может посоветуете их разобрать? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |