Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ulysse Nardin Marine Chronometer то идут, то останавливаются.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82997)

Murmaider 07.09.2011 21:49

Ulysse Nardin Marine Chronometer то идут, то останавливаются..

В общем не знаю проблема это, или просто я чайник(опыт носки часов не велик), но у меня вопрос: Недавно купил часы Ulysse Nardin Marine Chronometer с автоподзаводом, так вот, когда я хожу они работают стабильно, но если я сажусь более, чем на 10 минут и почти не двигаю рукой, секундная стрелка на мини-циферблате встает, как и все часы, причем встает всегда в одном положении на 28-30 секундах, если их встряхнуть то они продолжают идти, один раз пришлось воспользоваться ручным заводом чтобы запустить их вновь. При этом циферблат, показывающий запас завода часов стоит на максимуме. Также наблюдаю странное явление-если я сижу в течении 15 минут-они обязательно встанут, но если я их ставлю на столе в положении, в котором их обычно кладут в коробку, то они продолжают работать и все 10 часов без единого перебоя.

Собственно вопрос, что это и стоит ли обращаться в сервис?

torbich 07.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Murmaider (Сообщение 921819)
Собственно вопрос, что это и стоит ли обащаться в сервис?

А сами-то как думаете? Естественно, это не нормально и часы нужно сдавать по гарантии в сервис. Такое поведение можно ожидать от китайской подделки за 10$ из перехода, но никакие нормальные часы так себя вести не должны.

Murmaider 07.09.2011 22:49

Ясно, спасибо. Я просто думал, что может я что-то не так делаю, все-таки UN надежные часы... Правда, они 1 раз упали несильно у меня, но после этого ходили нормально в течении 4 дней, а на 5 начались эти сбои, видимо в этом и причина... Значит по гарантии в сервис, еще раз спасибо)

tapoka 07.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Murmaider (Сообщение 921925)
Значит по гарантии в сервис, еще раз спасибо)

Ни в коем случае не говорите в сервисе ,что часы падали.

Murmaider 07.09.2011 22:57

Да, об этом я не подумал, спасибо за совет)

DrS 08.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Murmaider (Сообщение 921925)
Ясно, спасибо. Я просто думал, что может я что-то не так делаю, все-таки UN надежные часы... Правда, они 1 раз упали несильно у меня, но после этого ходили нормально в течении 4 дней, а на 5 начались эти сбои, видимо в этом и причина... Значит по гарантии в сервис, еще раз спасибо)

Улисы очень нежные, особенно к ударам и падениям.
Потому гарантии скорее всего не будет. Там от удара что-то смещается.

Victor Lebedev 08.09.2011 15:43

в маринках ничего сложного нет. там стоит eta 2892a2 дороботаный улиссом.

AMG 08.09.2011 15:54

с центральной секунды делать боковую-сильная доработка:) но надёжности не добавляет

dmvt1 08.09.2011 16:02

Прежде чем нести в сервис попробуйте завести часы вручную головкой. Примерно на 30 оборотов. Если потом опять неделю проблем не будет, значит так придется поступать еженедельно. При малоподвижном образу жизни автоподзавод не всегда справляется. Лучше купить виндор. Заводить эти механизмы вручную не очень полезно.

Murmaider 08.09.2011 18:51

Всем спасибо)
Сегодня работали без сбоев, но в сервис все равно лучше загляну, пусть посмотрят на всякий случай.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru