Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка часов в интернет магазине в США (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8294)

Tag 23.06.2008 13:32

Покупка часов в интернет магазине в США

Дорогие коллеги, друзья,
Огромная просьба поделиться опытом покупки часов и интернемагазине в США.
Цены выглядят достаточно привлекательно, но смущают риски - не знаю надуманные или реальные.
Магазин предлагает оплатить часы банковским переводом. ОК. Затем посылает часы. ОК. Это понятная часть истории.
Но что происходит потом? Часы, наверное, приходят на таможню... Как мы об этом узнаём? Нужно ли платить пошлину на таможне? Воруют ли доблестные служители таможни регулярно или от случая к случаю?
Если есть удачный опыт покупки, пожалуйста, дайте референс.
Спасибо большое заранее.
С ув.
ТАГ

Тигр 23.06.2008 13:40

Теоритически платить пошлину надо! И всякие там ДХЛ знают про это! Вопрос в том что придёт - и придёт ли вообще! Риски очень большие - это факт!
Вообще ктонибудь покупал часы в американских инэтмагазинах??? Отпишитесь хоть!!!!!

KDV 23.06.2008 13:42

Столько всего написано...ищите)
Выражаю свое мнение. Часы из Штатов брал, беру и буду брать)))) Но только через знакомых. В противном случае можете потерять деньги!

Ego 23.06.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105971)
Столько всего написано...ищите)

Совершенно верно. Читайте форум и воспользуйтесь поиском.

SBG 23.06.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Tag (Сообщение 105965)
Воруют ли доблестные служители таможни регулярно или от случая к случаю?
Если есть удачный опыт покупки, пожалуйста, дайте референс.

Цитата:

Пришла повестка из таможни, что необходимо заплатить таможенный налог ( продавец в документах указал 499 $ ) Приехал на таможню, быстро все заплатил, и мне тут же сказали подождать и что минут через 10-20 выдадут посылку. Ждал-ждал ,потом говорят,что чегой-то ее найти не могут. В общем сказали Вы пока езжайте домой, а мы ее найдем и оформим доставку на дом.( в течении 3 дней)
Через 3 дня- ни слуху ни духу, поехал снова на таможню. И вот тут-то узнаю следующее. Когда мою посылку 3 дня назад спускали с какого-то там этажа,где у них склад, на тот этаж где ждут посетители - ЕЕ СПЕРЛИ!!!! Никто ничего не знает,не видел,не слышал!
Служба собственной безопасности ЕМС начала расследование и меня попросили 1 день подождать.
Ребят, я в таком шоке нахожусь, что даже не представляю что теперь делать. Потому как мне объяснили все там же( на таможне), что уплатив таможенную пошлину, я становлюсь теперь хозяином этой посылки ( до этого момента, как вы знаете ,хозяин тот кто отправил)
Получается, что я ее как бы получил и что ее украли как бы у меня
http://www.iphones.ru/forum/index.ph...c=12880&st=120

Ego 23.06.2008 15:38

Печально это...:(

Tag 23.06.2008 18:29

?

Я правильно понимаю, что практически заказ часов из СШа это что-то типа лотереи, может и повезет, а может и нет?

alexnetx 23.06.2008 18:52

Во-первых, могут не довезти, а во-вторых, если и довезут, то заплатите баальшой налог, особенно, если DHL или UPS с FedEx-ом :) Если, конечно, речь идет от часах больше 100 баксов :D Кстати, многие интернет магазины либо вообще не высылают в Россию, либо не любят USPS (что дало бы маленький шанс на налог поменьше), а только UPS.
Короче, жопа, по большому счету.
Как вариант, обратиться к посредникам, которые переупаковывают, корректируют инвойс и отправляют почтой (EMS). Либо они как-то там хитро таможню проходят своими силами и отдают товар уже в Москве. Но это, конечно, будет стоить каких-то денег плюс стоимость пересылки почтой (что-то около 30 баксов вроде).
В общем, геморрой, конечно, но получится чуть дешевле, чем в Москве. Но самый идеальный вариант - везти самому, либо с оказией :)

KDV 23.06.2008 18:53

Если без посредников(знакомых, родственников и т.д.), то да.

Alter 23.06.2008 23:19

Моё IMHO - если экономия на зарубежном магазине ощутимая, не полениться и слетать самостоятельно, а ещё лучше - совместить приятное с полезным, покупку часов с отдыхом или командировкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru