|
Настенный регулятор
Вложений: 4
Добрый вечер. Помогите определить приблизительный год выпуска часов. Понятно, что было бы легче определить год по механизму, но продавец отказался вытаскивать его, аргументировав тем, что его непросто снять... Спасибо.
|
Добрый вечер!
Корпус - "упрощенное" барокко, 1890-1910 годы. Механизм, вероятнее всего, венский (он был почти стандартный для 1860-1910 годов, так что в данном случае датировать по нему труднее было бы). С ув, Олег |
Вложений: 2
Добрый день! Снова был в том магазине, где продавали часы, и, к счастью, мне удалось уторговать их и купить. Оказалось, что механизм Gustav Becker. Номер 529105. Что теперь можно сказать? Можно ли датировать 1885-1886 годами? Фото прикладываю
|
Цитата:
С ув, Олег |
Спасибо, Олег!)))
Очень добротные часики. Сразу в них влюбился, как только увидел))) Идут вроде пока неплохо, но буду регулировать потихоньку) |
Вложений: 1
что бы не плодить темы, предлагают купить, помогите оценить,
прошу прощения за качество фото, высота 140, ширина 40, часы жильные, с боем, с секундомером и календарем |
Привет, bonnome!
Хорошие часики, а вот корпус, похоже, с недокомплектом в районе хвоста =) Гири-то хоть есть? С ув, Олег |
Вложений: 4
Цитата:
Я сам хотел приобрести вот такой GB, но так получилось, что стал владельцем Lenzkirch P.S. Выкладывая фото меха, заметил, что есть система запаса хода и форма анкерной вилки как у австрийцев, но с регулируемыми палетами как у немцев :) |
Да, копия! Мои просто попроще. Мне вот интересно, родная ли гиря у моих, она медного цвета, хотя все остальное золотого, но смотрится гармонично. Вес гири 1,7 кг. И как называется волокно из которого раньше делали тросы для подвеса гирь? И где искать замену, если вдруг порвется? (не дай Бог, конечно!):)
|
Гиря должна быть латунного цвета, а медная - скорее всего новодел (которому тоже может быть уже много много лет). Тросик назывался кетгутом или кетгутовой нитью, это материал из кишечника животных - сейчас найти такой трудно, применяется только в медицине. На замену чаще всего идет леска подходящей толщины.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |