|
Orient FTT0V003B0 первые впечатления
Вложений: 10
Как просили, да и сам обещал, рассказываю о первых впечатлениях. Если помните ... просил помощи с выбором. Как и планировал - купил с черным циферблатом в серебристом корпусе. Начинаю рассказ.
Часы я получил сегодня утром и что характерно, тут же пригодился хронометр, а я еще думал брать - не брать :) По внешнему виду - мне понравилось. Были сомнения по габаритам - оказалось по моей руке самый раз. Когда надоест ремешок (запасной купил сразу) может попробую и на браслет их прикинуть - вроде позволяет размер, но это увидим. По весу - я практически не ощущаю что они на мне. За день почти уже привык сразу время определять (отвлекает стрелка секундная - она не двигается в обычном режиме, там маленькая секунды считает). Как и планировалось часы для офиса (дневной режим), у них нет никакой подсветки и определить время в темноте удастся только с фонариком. К этому я был готов, но имейте ввиду данный фактор при выборе. При покупке дали дисконтную карту, а вот за коробочку пришлось доплачивать, меня удивило (может так теперь и торгуют). Вот кратко - что я могу сказать на 1 день эксплуатации данных часов. Прикладываю несколько фоток (извините за качество - мобильником снимал). Качественные фото в разных ракурсах есть в инете. |
Поздравляю! Отличный выбор!
|
спасибо за фото. красивые часы. скажите, не мешает глазу что стрелка секундомера постоянно на 12? ведь в обычных часах это постоянно движущаяся секундная стрелка
|
Цитата:
|
Подскажите, какая модель браслета может подойти к данным часам? А то что-то вторые часы долго едут ...
|
новые впечатления
Вложений: 10
Прошло немного времени, новые впечатления от часов. В принципе меня данная модель устраивает.
Есть конечно минусы (но я к ним был готов, поэтому и покупал двое часов): 1) полная невозможность пользоваться в темноте (но с другой стороны это и к плюсам можно отнести - нет иллюминации на руке); 2) не удачная форма головки перевода стрелок - бывает цепляется за одежду и норовит выдернуться; 3) отсутствие родного браслета - ежедневное расстегивание по несколько раз не очень полезно для ремешка (поэтому купил браслет). Теперь плюсы: 1) нет лишней информации на циферблате; 2) классика - она всегда классика; 3) презентабельный внешний вид. В продолжение темы. Привезли из Питера браслет (Марата 9), примерил - вроде не плохо смотрится. Но как обычно бывает ... не совсем он стыкуется с часами. Вроде и примеряли в магазине, а немного не той системы звено. Подскажите - как устранить эту погрешность в домашних условиях, или не уродовать новую вещь, а дойти до сервиса? Интересно - какова цена вопроса, и может подскажите адрес в Самаре? На мой взгляд, там дел на несколько минут - или изгиб подправить, либо сточить этот миллиметр. |
Думал чего мне на них не хватает, теперь понял - такого браслета, совсем другой вид. Жаль что у вас не подошел. А вот ремешок как оказалось непросто подобрать, глянцевые ремешки на часы категорически не подходят, даже и не пробуйте, только матовые, родной сам по себе не очень, но все мои эксперименты кончились провалом и родной ремешок вернулся на место пока не найду подходящий. ЗГ у меня лично тенденции к открыванию не имеет и ни за что не цепляется. Мой экземпляр к сожалению бракованный, один эффект устранили, а другой - стрелка хронографа не точно выставлена и не совпадает с делениями. Немного, но уже противно. Помимо нечитаемости цифера и стрелок в темноте, есть еще один неприятный недостаток, секундная стрелка имеет хвостовик, который иногда сливается с часовой и минутной стрелками, что хрен разберешь скока время и иногда мешает считывать показания с нижнего счетчика. Нафиг этот толстый хвостовик нужен я так и не понял, ни по логике ни по стилю он там не впился.
|
Цитата:
|
Непредвиденное обстоятельство, или так было задумано?
http://s018.radikal.ru/i528/1201/22/63f6900676b3.jpg |
а что, подогнуть "непредвиденное обстоятельство" никак нельзя? лишние края звена напильничком подубрать и загнать звено, там где ему место.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |