Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Помогите с Китайцем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82568)

Oleg101 04.09.2011 19:46

Помогите с Китайцем

Вступление.

Недавно попав на форум проникся духом хронометрии и чувством вездесущего потока времени. На этой самой волне, насобирав порядка 10 часов по всей квартире занялся приведением оных в надлежащий вид и состояние.
Первое что было сделано - заставил всю семью носить часы, для чего отрегулировал браслеты, заменил элементы питания (где необходимо), почистил и придал лоску...
Принципиальным является желание делать всё своими руками, иногда поливая кровью из пальцев корпуса, браслеты а возможно и механизмы...:)

По сути.

Столкнулся с проблемой - часы китайские, копеечные, но есть непреодолимое желание заменить элемент питания. Но не могу вскрыть, задняя крышка - литая.
Отсюда вопрос - одноразовые? Или ковырять базель (кажись так называется то о чём я думаю.)?

P.S. Если тема не сюда то заранее прошу прощения и прошу переместить.

Oleg101 04.09.2011 19:50

Вложений: 4
Упс забыл фотки...:)

NamarElgert 04.09.2011 20:19

Ух ты! Смесь востоковской амфибии, сабмаринера, да ещё и тахиметр и всё это мэйд ин Беларусь:) Ну, судя по фото, сзади там правда всё цельное, так что да, пытайтесь ковырять безель - прокладываете тонкий нож чем-нибудь, чтоб не поцарапать корпус и аккуратно пытаетесь снять его. На всякий случай, можно его (безель) покрутить сначала, вдруг он открутится?:eek: Если безель удастся снять, то возможно станет понятно, что делать дальше. Возможно потом снимается стекло, стрелки, цифер и становится доступна пипка, на которую надо нажать, чтобы заводную головку вытащить и, соответственно механизм потом. В общем, удачи;)

Кстати, там заводная головка завинчивается что ли?

Oleg101 04.09.2011 20:22

Да ЗГ - завинчивающуюся.

Базель крутил - не отвинчивается. Попробую тонким ножом сделать вскрытие, скальпеля нет под рукой...

Ух ты! Только сейчас увидел Мэйд ин Беларусь, раньше думал Китай как вы уважаемый NamarElgert на фото разглядели?!

siealex 04.09.2011 20:56

У беларусов есть модели, в которых корпус открывается через стекло.

DTFC 04.09.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Oleg101 (Сообщение 917367)
Попробую тонким ножом сделать вскрытие, скальпеля нет под рукой...

Есть такой анекдот:

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия.

Не пожалейте денежку малую на замену батарейки в непафосном сервисе. Посмотрите, как это делает мастер, поспрашиваете о тонкостях процесса, дальше будете делать сами.

NamarElgert 04.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Oleg101 (Сообщение 917367)
Ух ты! Только сейчас увидел Мэйд ин Беларусь, раньше думал Китай как вы уважаемый NamarElgert на фото разглядели?!

Ну, просто фото Вы нормальные, чёткие и информативные выложили, к сожалению это не так часто встречается:) А место производства их несмотря на надпись, всё равно скорей всего именно Китай (ну, по крайней мере комплектующие оттуда, наверное. Механизм правда может и лучёвским быть - не знаю).

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 917405)
Не пожалейте денежку малую на замену батарейки в непафосном сервисе. Посмотрите, как это делает мастер, поспрашиваете о тонкостях процесса, дальше будете делать сами.

Мне показалось, что человеку самому хочется разобраться и что часы какой-то серьёзной семейной ценности не представляют - так что неплохой объект для экспериментов. Если действовать аккуратно и не торопиться, то вполне можно справиться и приобрести опыт на будущее.

DTFC 04.09.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 917419)
Мне показалось, что человеку самому хочется разобраться

Безусловно, и желание заслуживает уважения. Но, когда не знаешь как - не зазорно получить совет(помощь) со стороны. Спрашивает же ТС здесь. Не проблема спросить и у мастера.

ВесикOFF 04.09.2011 22:42

Поворотный безель не трогаем. Рифленный ободок не поворотный вокруг стекла откручивается, снимается и снимается само стекло, снимаем кольцо с метками вокруг цыфера, рычаг в нише вверх до упора и вытаскиваем зав. головку, вынимаем механизм и меняем батарею, сборка в обратном порядке....

Oleg101 05.09.2011 00:42

Спасибо всем за сообщения и советы.
Базель не поддался никаким уговорам, нож не подлазит под него, довольно хорошо подогнан.

После совета ВесикOFFа внимательнее присмотрелся к рифлёному кольцу.... но я так понимаю подручными средствами не повредив его провернуть не удасться :(
Посоветуйте с каким инструментом продолжать попытки вскрытия (желательно фото).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru