|
Помогите с Китайцем
Вступление.
Недавно попав на форум проникся духом хронометрии и чувством вездесущего потока времени. На этой самой волне, насобирав порядка 10 часов по всей квартире занялся приведением оных в надлежащий вид и состояние. Первое что было сделано - заставил всю семью носить часы, для чего отрегулировал браслеты, заменил элементы питания (где необходимо), почистил и придал лоску... Принципиальным является желание делать всё своими руками, иногда поливая кровью из пальцев корпуса, браслеты а возможно и механизмы...:) По сути. Столкнулся с проблемой - часы китайские, копеечные, но есть непреодолимое желание заменить элемент питания. Но не могу вскрыть, задняя крышка - литая. Отсюда вопрос - одноразовые? Или ковырять базель (кажись так называется то о чём я думаю.)? P.S. Если тема не сюда то заранее прошу прощения и прошу переместить. |
Вложений: 4
Упс забыл фотки...:)
|
Ух ты! Смесь востоковской амфибии, сабмаринера, да ещё и тахиметр и всё это мэйд ин Беларусь:) Ну, судя по фото, сзади там правда всё цельное, так что да, пытайтесь ковырять безель - прокладываете тонкий нож чем-нибудь, чтоб не поцарапать корпус и аккуратно пытаетесь снять его. На всякий случай, можно его (безель) покрутить сначала, вдруг он открутится?:eek: Если безель удастся снять, то возможно станет понятно, что делать дальше. Возможно потом снимается стекло, стрелки, цифер и становится доступна пипка, на которую надо нажать, чтобы заводную головку вытащить и, соответственно механизм потом. В общем, удачи;)
Кстати, там заводная головка завинчивается что ли? |
Да ЗГ - завинчивающуюся.
Базель крутил - не отвинчивается. Попробую тонким ножом сделать вскрытие, скальпеля нет под рукой... Ух ты! Только сейчас увидел Мэйд ин Беларусь, раньше думал Китай как вы уважаемый NamarElgert на фото разглядели?! |
У беларусов есть модели, в которых корпус открывается через стекло.
|
Цитата:
Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия. Не пожалейте денежку малую на замену батарейки в непафосном сервисе. Посмотрите, как это делает мастер, поспрашиваете о тонкостях процесса, дальше будете делать сами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поворотный безель не трогаем. Рифленный ободок не поворотный вокруг стекла откручивается, снимается и снимается само стекло, снимаем кольцо с метками вокруг цыфера, рычаг в нише вверх до упора и вытаскиваем зав. головку, вынимаем механизм и меняем батарею, сборка в обратном порядке....
|
Спасибо всем за сообщения и советы.
Базель не поддался никаким уговорам, нож не подлазит под него, довольно хорошо подогнан. После совета ВесикOFFа внимательнее присмотрелся к рифлёному кольцу.... но я так понимаю подручными средствами не повредив его провернуть не удасться :( Посоветуйте с каким инструментом продолжать попытки вскрытия (желательно фото). |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |