Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трудно быть другом короля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82559)

дюрбахлер 04.09.2011 16:44

Трудно быть другом короля

Владельцем предприятия, которым я руковожу и моим работодателем является мой близкий друг. Очень трудно сохранить дружбу.

Yuyu 04.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 917157)
Владельцем предприятия, которым я руковожу и моим работодателем является мой близкий друг. Очень трудно сохранить дружбу.

Самая скверная жизненно-рабочая ситуация, которую только можно себе представить. Ну и угораздило же Вас :(

veubmul 04.09.2011 16:50

Проходил уже это...Закончилось плачевно - теперь не друзья ,мало того, даже не перезваниваемся лет 5...

Alena 04.09.2011 17:03

Дружба и денежки несовместимы как правило))

DPS 04.09.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 917157)
Очень трудно сохранить дружбу.

Как показывает моя практика - невозможно.
При всем желании.

дюрбахлер 04.09.2011 17:10

Ну, что касается денежек, то я человек наемный, деньги мы не делим. А вцелом меня толкнуло на это решение, что в группе компаний работают несколько моих друзей, которые, соответственно также и друзья генерального. А работают они много лет, прошли через многие шторма, я тоже был неподалеку в сложные времена, просто не работали вместе тогда. и их дружба сохранилась. Но все равно тяжело.

AVIATORG 04.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 917167)
Проходил уже это...Закончилось плачевно - теперь не друзья ,мало того, даже не перезваниваемся лет 5...

Аналогично. Сильно не жалею. Сейчас устроен лучше, чем когда друг был моим начальником. Но осадок остался. Больше не общаемся. Задним умом могу сказать,что не стоит откладывать,а начинать искать альтернативу работе, не спеша, и с учетом предпочтений,недостатков и пр.

дюрбахлер 04.09.2011 17:16

Да нет, искать не нужно. Просто трудно. Есть моменты. Просто сказал ему сегодня, что не буду дипломатичным, потому что мы друзья. И буду все говорить как есть. В свое время он мне практически жизнь спас. Проблема даже не в нем. Все было бы отлично, а с его женой, которая бесцеремонно лезет в процесс управления, постоянно дестабилизируя обстановку. Сегодня взорвался.

inc 04.09.2011 17:21

Ерунда . На бережку договоритесь , заранее . Мух от котлет отделите , так сказать .
Вы уже четко понимаете , что он ВЛАДЕЛЕЦ .Если есть понимание данного факта , и Вы его ( факт ) принимаете , без зависти и с готовностью подчиняться в работе - то все будет отлично .
Бизнес с другом плох , когда не ясна субординация , когда все общее , когда все равны . Много опыта негативного личного .
У Вас и не будет общего бизнеса . Стратегическое партнерство . И финансы , в иделе , на аутсорсинг передать .

дюрбахлер 04.09.2011 17:27

Так вот проблема в неясности субординации, но не с другом, а с его женой. Она лезет в управление. Не в финансы, кстати, а в управление кадрами. Финансы прозрачны как слеза. Там появилось пара человек, которые ею манипулируют. Она начинает их превозносить, они тупые, начинают считать себя лучше других. В итоге получают по шее. Жена шефа влезает в ситуацию, капает ему на мозг. В итоге управлять процессом трудно и он сопровождается постоянным конфликтом. Вот в чем хрень.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru