|
Трудно быть другом короля
Владельцем предприятия, которым я руковожу и моим работодателем является мой близкий друг. Очень трудно сохранить дружбу.
|
Цитата:
|
Проходил уже это...Закончилось плачевно - теперь не друзья ,мало того, даже не перезваниваемся лет 5...
|
Дружба и денежки несовместимы как правило))
|
Цитата:
При всем желании. |
Ну, что касается денежек, то я человек наемный, деньги мы не делим. А вцелом меня толкнуло на это решение, что в группе компаний работают несколько моих друзей, которые, соответственно также и друзья генерального. А работают они много лет, прошли через многие шторма, я тоже был неподалеку в сложные времена, просто не работали вместе тогда. и их дружба сохранилась. Но все равно тяжело.
|
Цитата:
|
Да нет, искать не нужно. Просто трудно. Есть моменты. Просто сказал ему сегодня, что не буду дипломатичным, потому что мы друзья. И буду все говорить как есть. В свое время он мне практически жизнь спас. Проблема даже не в нем. Все было бы отлично, а с его женой, которая бесцеремонно лезет в процесс управления, постоянно дестабилизируя обстановку. Сегодня взорвался.
|
Ерунда . На бережку договоритесь , заранее . Мух от котлет отделите , так сказать .
Вы уже четко понимаете , что он ВЛАДЕЛЕЦ .Если есть понимание данного факта , и Вы его ( факт ) принимаете , без зависти и с готовностью подчиняться в работе - то все будет отлично . Бизнес с другом плох , когда не ясна субординация , когда все общее , когда все равны . Много опыта негативного личного . У Вас и не будет общего бизнеса . Стратегическое партнерство . И финансы , в иделе , на аутсорсинг передать . |
Так вот проблема в неясности субординации, но не с другом, а с его женой. Она лезет в управление. Не в финансы, кстати, а в управление кадрами. Финансы прозрачны как слеза. Там появилось пара человек, которые ею манипулируют. Она начинает их превозносить, они тупые, начинают считать себя лучше других. В итоге получают по шее. Жена шефа влезает в ситуацию, капает ему на мозг. В итоге управлять процессом трудно и он сопровождается постоянным конфликтом. Вот в чем хрень.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |