Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   MM от Getat (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82472)

valter45 04.09.2011 12:25

MM от Getat

Вложений: 3
Набрёл я как-то недавно на тему с фотографиями лимитки «Паныряй». И так они мне понравились – спасу не было. Не мог ни есть, ни пить, ни спортом заниматься. Подушкообразный корпус, скоба – улёт! Ремешки!! А!!! Решал недолго – написал Тату, пришли к соглашению по основным пунктам заказа – оплатил, спустя месяц с небольшим забрал с почты.

И только в процессе ожидания удосужился узнать про Панераи, Ролекс, и всё-всё-всё. Эти истории меня зацепили мало. Причина проста и скрывать её не имеет смысла: при стоимости большинства моделей от –дцати моих зарплат глупо всерьёз смотреть на ПАМы. Я ждал именно свои часы, с выбранными опциями (титан, сапфир, handmade ремешок), понравившегося дизайна, но без привязки к мифам и маркетингу. И только по чистому совпадению мой вариант оказался очень похож на PAM00222, уверяю вас :)
Впечатления от часов получились смешанные. Несмотря на то, что хоммаж в габаритах Гражданской Орки – на руке выглядит значительно массивней и брутальнее. Настолько, что пока я не пересажу часы с кожаного ремня на каучук – не рискую фотографировать их на руке, уж очень они несуразно смотрятся. Для масштаба привёл фотографию с поясным ремнём ширины 40мм - как видно, разница непринципиальна. Основное огорчение доставил как раз кожаный ремень. Попросил включить вместо стандартного варианта Oxblood Handmade Strap with Handed Stitched. И вот эти самые Handed Stitched оказались сделаны плохо. Один из хлястиков разошёлся почти сразу, и к прошивке самого ремня есть вопросы – на фото видно торчащие нитки.

Циферблат, несмотря на мои опасения, оказался не перегружен – хватило место и малой секунде на 9 часов, и индикатору запаса хода на 5 часов, и дате на 3 часа. Линза над окном даты установлена ровно, функцию свою выполняет исправно. Порадовала надпись на задней крышке Titantum. Несмотря на заявленный титан, часы очень массивные и на руке вес здорово ощущается. Хотя, казалось бы: вес часов без ремешка - 93 грамма, ремешок с баклей добавляет ещё 30 грамм. Из нюансов – очень громко работает автоподзавод. Скоба прилегает без катастрофических зазоров. Точность хода по истечении суток – около 8 секунд. Надеюсь, через некоторое время часы расходятся и войдут в режим хронометра – как и все остальные мои часы.

Если бы не ремешок – был бы рад приобретению. А так – можно сказать, почти не огорчён. В процессе ожидания радости было куда больше.

Anatolysam 04.09.2011 20:39

в любом случае поздравляю!
Выглядят вполне так ничего, достойно

valter45 06.09.2011 22:49

Спасибо за поздравление.
Только к бракованному ремню добавилось огорчение от зарубки на корпусе, которую заметил, когда менял брак на заказанный ранее на ибее каучук. Фото с письмом улетели Тату пару часов назад. Посмотрим, что он ответит на мою просьбу о замене.

nemitiy garri 06.09.2011 23:11

Блин, чота тат расслабился:( Я им обратно отослал 47 ММ, с наказом перделать всё, а то ужас просто...

valter45 07.09.2011 08:31

Видимо, все силы уходят на лимитку для авто.ру:( Тат пока молчит. Пока радует, что нет пыли под стеклом, и точность хода хорошая - 30 секунд за трое суток. Я даже в письме просил поменять только ремень и корпус, оставив всё остальное от моих нынешних часов.

nemitiy garri 07.09.2011 08:45

В том-то и беда - у меня под стеклом не просто "пыль" была, а "буря в пустыне" какая-то:D
На цифере, прямо на цифрах - какие-то точки чёрные, аж четыре штуки, на стекле, изнутри, несколько пылинок, и , до кучи, секундная стрелка циферблат царапала, причём, не слабо так... Такое чувство, что их (часы) вскрывали после сборки. Правда, вчера пришли 44мм "дайверы", эти уже получше, получше:)
Отдельная ржака была ,когда я посылку отправлял:D Прихожу ,значит, на почту, грю, здравствуйте, хочу бандероль отослать. Куда? - спрашивают. Женщина, вы не поверите - отвечаю - в Гонконг! Внезапная тишина, и все отделение поворачивает головы в мою сторону:D:D

Anatolysam 07.09.2011 11:32

valter45, а ссылка есть на лимитку для Авто ру?

REA 07.09.2011 15:30

Цитата:

Видимо, все силы уходят на лимитку для авто.ру
Эх, если бы... ;)

Цитата:

valter45, а ссылка есть на лимитку для Авто ру?
Одной ссылки, как таковой, нет. Кое-что подобрано вот здесь: http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=14725

valter45 07.09.2011 20:19

Вложений: 2
Пока производитель молчит и не отвечает на письмо, позвольте продемонстрировать фотографии того качества, что так неприятно меня поразило. Я могу допустить мысль, что сам неправ и на фото - ничего страшного.

CHE_BUR 07.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 921703)
Я могу допустить мысль, что сам неправ и на фото - ничего страшного.

У ДЯДЮШКИ ЛЯО ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С КАЧЕСТВОМ???????:eek::eek:
О НЕТ!!!! Это вы сами не правы!!! Это просто система быстрой смены ремешков от ММ. Отламываешь по линии отрыва эти ушки, и привариваешь новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru