Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Очередные часы для папы (Q&Q MMW1-311Y) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82469)

valter45 04.09.2011 11:16

Очередные часы для папы (Q&Q MMW1-311Y)

Вложений: 4
Мой отец много работает руками. И пришла мне мысль избавить его от огорчений, которые могут прийти вместе с царапинами на вот эти часы. Выбор был простой – практичные и недорогие, чтобы не вызывать негативных эмоций из-за возможных – но неибежных – повреждений. Такая уж у моего папы работа :)
Как раз на этот случай, в избранном давно была сохранена ссылка на модель Q&Q MMW1-311Y в буржуйском магазине dutyfreeislandshop, он же на ebay. Именно на ebay мне удалось найти спецверсию часов для Австралии – с сапфировым стеклом. Собственно, этот вариант и был заказан.
Через пару недель после оплаты я их получил. Небольшое разочарование было только от материала корпуса – от фотографий остаётся впечатление, что там сталь, но нет – это крашенный пластик. Стекло проверил каплей воды – действительно, сапфир. Функции – стандартные, плюс часовые пояса и датабанк на 30 телефонных номеров с именами. Водозащита 10bar – в качестве приятного бонуса. Думаю, за $35 – отличный вариант для рабочих часов. Папа остался доволен :cool:

milord 04.09.2011 11:58

какой ужас - сапфир в корпусе из пластика. :eek:

halloalex 04.09.2011 13:10

а для чего используется рожица?

Тарас Кучеренко 04.09.2011 13:15

А точно ли там сапфир? Нигде об этом на часах не сказано.

valter45 04.09.2011 13:30

milord Не вижу ничего ужасного.
halloalex Стандартная картинка на индикаторе дня недели. Может, это индикатор выходных дней. Сейчас сложно сказать - часы получил в субботу, рожица уже была :) Часы уже подарены, инструкции под рукой тоже нет.
Тарас Кучеренко В описании лота указано - "Australian Sapphire Crystal Version + Made in Japan". Поверьте, я умею определять сапфир. На этих часах, капля воды не растекается, ведёт себя при перемещении по стеклу как одно целое.

milord 04.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 916968)
"Australian Sapphire Crystal Version + Made in Japan"

а как понимать надпись "made in china" на задней крышке?

Тарас Кучеренко 04.09.2011 13:34

Странно все это. Япония-Китай-Автралия-сапфир :confused:

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 916981)
Тарас Кучеренко Авcтралию забыли

valter45 04.09.2011 13:36

milord Как правду, а надпись про Японию - как маркетинговую уловку, или относившуюся только к механизму. Или к стеклу. Или надпись про Китай - только к задней крышке.
Я не парюсь по этому поводу.

aleksej3114 04.09.2011 13:37

По снимкам стeкло мутноватое , что не характерно для сапфира, + толщина (сбоку по фото видно), сапфир с такой толщиной сам по себе больше 35 баксов стоил бы, и в третьих где в описании лота вы видели сапфир /Sapphire Crystal/ ( а этот селлер всегда указывает на наличие сапфира) /
И в четвертых, играет ли синевой стекло от капли воды ?
Последний вопрос - вы сюда не с ебей форума попали ?

valter45 04.09.2011 13:38

Тарас Кучеренко Авcтралию забыли :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru