Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82446)

Svitovyda 03.09.2011 18:52

чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали

добрый вечер всем!

подскажите пожалуйста, чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали, которые все-таки ржавеют (конкретно - защелка металлического браслета)? если ее протереть хорошо сразу после контакта с водой - все ок, но мне постоянные протирания, конечно, не улыбаются, лучше уж обрабатывать чем-то даже пусть раз в неделю...
я попробовала искать информацию, но очень запуталась во всех описаниях и статьях смазывания часов - здесь ведь идет описание смазок внутренних деталей, а мне нужно внешнюю, и главное - которая контактирует с моей кожей.

часы кварцевые водостойкие (200 м), o'neill (я их часов в интернете вообще не нахожу, но это уже другая тема).

Trops 03.09.2011 19:09

нержавейка не ржавеет!!!!

Душан Грујић 04.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 916138)

Добры вечер!

Правда!

Но есть аллергические реакции кожи, так что возможно будет нужно применять некоторые средства из противоаллергических лекарств.

С уважением

Душан

element 04.09.2011 00:43

Быть может там все-таки не нержавейка?

Svitovyda 04.09.2011 02:31

Цитата:

я тоже думала, что нержавеющая сталь не ржавеет, а вот на форумах ножников нашла - там все в один голос говорят, что ржавеет:

Цитата:

Да, коррозионная стойкость стали может быть весьма высокой, блигодаря легирующим элементам. Но абсолютной нержавучести железо-углеродного сплава добиться практически невозможно.
Цитата:

Быть может там все-таки не нержавейка?
написано - стейнесс стил, да и я в них уже проплавала почти неделю в море - ни хны, вот только одна палочка, на которую заходит защелка, ржавчину дает.

Цитата:

Но есть аллергических реакция кожи так что можно будет нужно применять некоторые из против-аллергических лекарства.
с моей кожей ничего не случается - разве желтеет от иржи, если поношу после купания часы не протерев, но от мыла желтость быстро проходит ))

Юрий К. 04.09.2011 02:45

Это похоже у Вас не нержавейка,а латунь,синеватые следы на запястье остаются ?
После купания в соленой воде часы обязательно надо промыть в пресной,соль смыть

Душан Грујић 04.09.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Svitovyda (Сообщение 916618)
с моей кожей ничего не случается - разве желтеет от иржи, если поношу после купания часы не протерев, но от мыла желтость быстро проходит )

Добры вечер еще раз!

Существует возможность, что состав вашего пота специфичен, вызывая тем самым, химическую реакцию с нержавеющей сталью, что приведет к ржавчине.

С уважением

Душан

Андрей Крукович 04.09.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Svitovyda (Сообщение 916618)
написано - стейнесс стил, да и я в них уже проплавала почти неделю в море - ни хны, вот только одна палочка, на которую заходит защелка, ржавчину дает.

У меня был подобный случай - дайверские часы, причем совсем не дешевые, развалился замок на каучуковом браслете. Как раз около защелки, проржавел железный штифт.

Svitovyda - вам лучше всего, заменить этот штифт на нержавейку. А смазывать чем угодно, можно и вазелином - и железке хорошо и рукам не плохо

Юрий К. 04.09.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 916635)
А смазывать чем угодно, можно и вазелином - и железке хорошо и рукам не плохо

Уважаемый Андрей, простите,улыбнуло просто,извините ещё раз :)
насчет штифта я не подумал,а ведь правда.

Svitovyda 04.09.2011 04:09

Цитата:

Существует возможность, что состав вашего пота специфичен, вызывая тем самым, химическую реакцию с нержавеющей сталью, что приведет к ржавчине.
раньше я носила casio с металлическим браслетом, и кольца разные из поддельного серебра и каких-то других металлов под серебро - ничего подобного не случалось. и ржавеет только одна маленькая деталька, не плотно контактирующая с кожей, и то только после контакта с водой. похоже, что Андрей Крукович прав насчет железного штифта.

Цитата:

Как раз около защелки, проржавел железный штифт.
да, палочкой я штифт назвала )))
интересно - выходит, все остальные штифты (между звеньями в браслете) они поставили нержавеющие, а на защелку (по ходу наиболее жестко-контактное место) поставили железный?

Цитата:

вам лучше всего, заменить этот штифт на нержавейку
а этот замен - в любой мастерской легко проведут, или искать какие-то мастерские посерьезнее?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru