|
чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали
добрый вечер всем!
подскажите пожалуйста, чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали, которые все-таки ржавеют (конкретно - защелка металлического браслета)? если ее протереть хорошо сразу после контакта с водой - все ок, но мне постоянные протирания, конечно, не улыбаются, лучше уж обрабатывать чем-то даже пусть раз в неделю... я попробовала искать информацию, но очень запуталась во всех описаниях и статьях смазывания часов - здесь ведь идет описание смазок внутренних деталей, а мне нужно внешнюю, и главное - которая контактирует с моей кожей. часы кварцевые водостойкие (200 м), o'neill (я их часов в интернете вообще не нахожу, но это уже другая тема). |
нержавейка не ржавеет!!!!
|
Цитата:
Правда! Но есть аллергические реакции кожи, так что возможно будет нужно применять некоторые средства из противоаллергических лекарств. С уважением Душан |
Быть может там все-таки не нержавейка?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это похоже у Вас не нержавейка,а латунь,синеватые следы на запястье остаются ?
После купания в соленой воде часы обязательно надо промыть в пресной,соль смыть |
Цитата:
Существует возможность, что состав вашего пота специфичен, вызывая тем самым, химическую реакцию с нержавеющей сталью, что приведет к ржавчине. С уважением Душан |
Цитата:
Svitovyda - вам лучше всего, заменить этот штифт на нержавейку. А смазывать чем угодно, можно и вазелином - и железке хорошо и рукам не плохо |
Цитата:
насчет штифта я не подумал,а ведь правда. |
Цитата:
Цитата:
интересно - выходит, все остальные штифты (между звеньями в браслете) они поставили нержавеющие, а на защелку (по ходу наиболее жестко-контактное место) поставили железный? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |