|
Milestones
Наверняка такая тема была, но "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем", так что большой беды в повторении, думаю, нет.
В истории часового дела есть знаковые модели, которые всем причастным известны. Для одних брендов такие находки стали основой процветания и в неизменном или слегка модифицированном виде лежат в ювелирных витринах, другие сохранились только в винтажных коллекциях, но в любом случае продолжают влиять на то, что делается сейчас. Иногда это влияние значимо внутри бренда, иногда распространяется на всю индустрию. При покупке очередных часов я всегда осознанно или неосознанно учитываю эту самую "знаковость". Скажем, часы с пустым циферблатом делали много кто, но выбирая между Мовадо и Омегой выбор будет сделан в пользу Мовадо. Или есть у меня будильник от Зодиака - но хочется Вулкан. Можно было бы такой список держать у себя в компьютере или в голове - не очень-то он длинный. Но почему бы и не обсудить. У меня из текущих, неспешно подыскиваемых экземпляров первые в списке: JLC Reverso Movado Museum Watch Heuer Monaco Vulcain Cricket Есть: Rolex Perpetual Oyster Corum Bubble, Admiral's Cup Omega Speedmaster Hamilton Electric Heuer Carrera Zodiac Sea Wolf, Astrographic Может, чего и забыл. У кого какие списки, если они вообще есть, конечно? Глядишь, что-то украду (не в физическом смысле :) ) |
500 fathoms/submariner и Навитаймер наиболее "цитируемые" часы НМВ. Вполне достойны звания "веха часового искусства"
|
Уважаемый, Эй-ви-ай-си из Вашингтона ДиСи - У меня такого списка нету пока... поэтому позволю себе посоветовать добавить в ваш список один экзепмляр :)
Мне кажется, что вам в коллекции не хватает Casio G-shock DW5600 - в свое время первые противоударные часы... Легенда! Классика среди электронных часов! Тем более цена в 40$ позволяет пополнить вашу коллекцию легенд без существенного удара по бюджету! :) |
спасибо,интересная тема
как-то получается,что вехами(которые хотелось бы заполучить) для себя в данный момент посчитал бы творения ушедших с арены фирм или каких-то подмороженных)живущих слухами,перманентно что-то выпускающих или изменившие собственные концепции Universal Geneve,адьё месье Джента, Polerouter в принципе в любой ипостаси...суб или что-то авиа,гражданское https://lh6.googleusercontent.com/-h...PoleRouter.jpg Minerva монопушер-пилот на cal.19-09CH Hanhart Kaliber 40 обе примера,когда пилотам действительно жизненно были нужны удобные часы-хронограф,и по мне это веха,пусть ушедшая... отдельной вехой посчитаю дизайн 70х )) имя им легион... был бы рад заиметь https://lh3.googleusercontent.com/-A...2520rossel.jpg |
Цитата:
Не то, чтобы я был настроен против Касио, их есть у меня :) |
Цитата:
Действительно модель-эпоха. Практически 90 лет в производстве. |
Саша, а где Дуб? Икона стиля!
|
ОФФ: У меня конечно из часов нечего предложить, но вот тема эта явно потеряется в скором времени. Может стоит сделать в личном кабинете каждому пользователю вишлист?
|
Цитата:
Ищу давно Джеральд Джента Авиатор - нигде не всплывает. |
Цитата:
Хотя тогда ещё и существующих бы список, но это уже неоднозначно может быть воспринято. Да и самому, чтоб не забыть :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |