|
Есть ли у часов душа?
Всем доброго дня и хороших выходных, помню мелкала одна тема про Смерть и часы, мне же интересно другое, но сперва немного предыстории.
За все время что я увлекаюсь часами, через мои руки их прошло немало, стал замечать такую особенность, что когда подержишь те или иные часы или когда их поносишь некоторое время, они начинают вызывать различные эмоции, как положительные, так и отрицательные, хотя были и такие, которые не вызвали ничего. Есть в активе золотой Лонжин 1964 года, с дарственной надписью первому владельцу, вроде совершенно простые, непримечательные часы, так вот когда я только в первый раз взяли эти часы в руки, я их просто не хотел отдавать, какая-то теплота от них шла, а когда их надеваю на руку, то они вызывают только позитивные эмоции. Опять же в свое время купил, абсолютно новый МЛ Ретроград биколорный, дорогие, красивые, интересные часы, так вот когда одевал их на руку, чувствовал себя очень некомфортно, не мое и все, часы повторюсь были абсолютно новыми. Опять же когда ношу Таг Карреру или Омегу, тоже чувствую мое и радуюсь от владения этими часами! Так вот что это - бред, осеннее обострение или действительно эмоции прежних владельцев или просто того кто собирал эти часы передаются им, ведь часы на самом деле это не просто механизм или что? |
Цитата:
Бывает по нескольким осбтоятельствам в начале дня уже начинаешь понимать - удачный он будет или пустой... С часами похожая ситуация |
Цитата:
|
Есть часы "живые" как бы на вид-наверно у таких и есть душа:)
|
Я думаю, это правда, что у старых, ношенных часов может быть хорошая или плохая энергетика, оставшаяся от старых хозяев, но вот у новых энергетика по идее должна быть нейтральной, т.к. их никто ещё не носил. Я тоже наблюдала, что некоторые часы как лягут на руку, так их потом снимать не хочется (особенно почему-то Омеги :) ), а некоторые так себе, даже одевать не хочется во второй раз...
|
Наверное все же вещи несут в себе энергетику владельцев. Если предыдущий владелец нес позитив, то и вещь будет позитивной.
И родственники передают свои вещи, передавая тем самым часть своей души. Я например ношу обручальное кольцо своего деда, которое он передал мне. Это достаточно важно для меня, соответственно придает мне хороший настрой в различных ситуациях, когда я вспоминаю его. Так и с часами. Но я тоже заметил, что некоторые часы сначала захватывают, а потом забрасываешь их надолго, а какие-то наоборот - цепляются к руке и все. |
Цитата:
|
Реальный случай из моей жизни. У деда были настенные часы (часы и сейчас есть). Так вот он, эти часы очень любил, регулярно их заводил и сам чето там чинил. В день его смерти часы встали, пару раз их носили в ремонт вроде все нормально, но дома они останавливались.....может это и просто совпадение но уж больно мистическое. Вот думаю как нибудь приеду в Питер и уже по "взрослому" отнести их в ремонт. Чудест то не бывает, всеже механизм починить то можно.
|
Часы, товарищи, предмет неодушевленный,как это не прискорбно :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |