Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   СССР - прошлое и...будущее. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82190)

alex68 02.09.2011 07:57

СССР - прошлое и...будущее.

Давно хотел выяснить отношение форумчан к СССР. И поэтому прошу ответить на вопрос уважаемых господ, сожалеют ли они о распаде СССР. И будет ли в обозримом будущем воссоздан СССР в том или ином виде. В теме прошу политики не касаться. Благодарю всех заранее.

Voldemar 02.09.2011 08:07

Я жалею о распаде СССР, но воссоздавать его в том виде в котором он существовал мне не хочется.
Так что, дорогой alex68, добавляйте кнопку в опросе - "другое".

А по поводу воссоздания в обозримом будущем СССР - да, будет воссоздан, но не СССР, и не нами, и разговаривать в нем будут на другом языке.

Dé Boucher 02.09.2011 08:43

Не голосовал, потому что жалеть и сожалеть - это абсолютно разные вещи.

Sergei1980 02.09.2011 11:05

Нет, не жалею.

Мне хоть и было 10-11 лет, но прекрасно помню всю эту идеологическую ахинею, советский общепит, 2 марки автомобилей и еще многое другое...

Нет.

LiftUp 02.09.2011 11:10

везде есть свои плюсы и минусы. Воссоздавать то, что было - неправильно, нужно создавать что-то новое с учетом достоинств и недостатков, ошибок и успехов прошлых лет.

Arkadok 02.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 914145)
И поэтому прошу ответить на вопрос уважаемых господ, сожалеют ли они о распаде СССР. И будет ли в обозримом будущем воссоздан СССР в том или ином виде.

Сожалею о том, что Россия потеряла большую территорию, завоёванную и "окультуренную" нашими Предками. К сожалению, процесс потерь, по-моему, не остановился. Происходит "плавное отчуждение" восточных земель "де-факто". Не хотелось бы в этом дойти до "де-юре". О потере соц.строя не печалюсь, нынешний прогрессивнее, хотя "болезни роста и развития" как-то затягиваются, но будем верить в лучшее! А в душе моей навсегда останется СССР - Страна моего рождения и большей части осознанной жизни, но... "Show must go on...!":)

Алексей1965 02.09.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 914335)
Сожалею о том, что Россия потеряла большую территорию, завоёванную и "окультуренную" нашими Предками. К сожалению, процесс потерь, по-моему, не остановился. Происходит "плавное отчуждение" восточных земель "де-факто". Не хотелось бы в этом дойти до "де-юре". О потере соц.строя не печалюсь, нынешний прогрессивнее, хотя "болезни роста и развития" как-то затягиваются, но будем верить в лучшее! А в душе моей навсегда останется СССР - Страна моего рождения и большей части осознанной жизни, но... "Show must go on...!":)

Аркадий, ни отнять, ни прибавить, спасибо.
Что было, то прошло. Старого не будет, и нынешнее пройдет, впереди (когда-нибудь) будет лучше, не нам, так детям нашим.

Добавление - иногда (редко) включаю TV и программу "Время", дежавю - 2011 год или 1981 на дворе? :(

Vladimir_R 02.09.2011 11:33

Пока голоса 50 на 50, что для меня довольно странно. Посмотрим что дальше будет.
Для меня развал СССР (который был неизбежен и о чем я не жалею) это не разделение по территориальному принципу (хотя крым жалко :)), а изменение политико-экономической парадигмы. Хотя сейчас мне уже кажется, что эта парадигма потихоньку возрождается уже в рамках Российской Федерации. Что печально и в перспективе может привести в развалу и РФ.

chelovek_ 02.09.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 914145)
выяснить отношение форумчан к СССР .... политики не касаться

Условие не из простых, согласитесь. А отношение такое - целое и большое всегда лучше разбитого и мелкого. Это как здоровый и богатый против бедного и больного. А насчет будущего, так кто ж его знает - на наших землях "князья" разные на протяжении тысячелетий то делились, а то объединялись снова. Так что, думаю, все может быть, но уже в другой жизни. "Сожалею" - не то слово.

Rosenberg 02.09.2011 12:59

Полностью согласен с уважаемым Аркадоком. Насчёт хорошо или плохо там было, не всё однозначно. Было много и хорошего, и положительного. Было и то, что для меня неприемлемо. Но плюсов в том времени, по сравнению с сегодняшними днями, там было больше. А касаясь вопроса, будет ли возрождена структура типа СССР, то при том управлении, которое сейчас имеется, то вряд ли. Скорее всего и Россия развалится на удельные феодальные княжества.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru