|
СССР - прошлое и...будущее.
Давно хотел выяснить отношение форумчан к СССР. И поэтому прошу ответить на вопрос уважаемых господ, сожалеют ли они о распаде СССР. И будет ли в обозримом будущем воссоздан СССР в том или ином виде. В теме прошу политики не касаться. Благодарю всех заранее.
|
Я жалею о распаде СССР, но воссоздавать его в том виде в котором он существовал мне не хочется.
Так что, дорогой alex68, добавляйте кнопку в опросе - "другое". А по поводу воссоздания в обозримом будущем СССР - да, будет воссоздан, но не СССР, и не нами, и разговаривать в нем будут на другом языке. |
Не голосовал, потому что жалеть и сожалеть - это абсолютно разные вещи.
|
Нет, не жалею.
Мне хоть и было 10-11 лет, но прекрасно помню всю эту идеологическую ахинею, советский общепит, 2 марки автомобилей и еще многое другое... Нет. |
везде есть свои плюсы и минусы. Воссоздавать то, что было - неправильно, нужно создавать что-то новое с учетом достоинств и недостатков, ошибок и успехов прошлых лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что было, то прошло. Старого не будет, и нынешнее пройдет, впереди (когда-нибудь) будет лучше, не нам, так детям нашим. Добавление - иногда (редко) включаю TV и программу "Время", дежавю - 2011 год или 1981 на дворе? :( |
Пока голоса 50 на 50, что для меня довольно странно. Посмотрим что дальше будет.
Для меня развал СССР (который был неизбежен и о чем я не жалею) это не разделение по территориальному принципу (хотя крым жалко :)), а изменение политико-экономической парадигмы. Хотя сейчас мне уже кажется, что эта парадигма потихоньку возрождается уже в рамках Российской Федерации. Что печально и в перспективе может привести в развалу и РФ. |
Цитата:
|
Полностью согласен с уважаемым Аркадоком. Насчёт хорошо или плохо там было, не всё однозначно. Было много и хорошего, и положительного. Было и то, что для меня неприемлемо. Но плюсов в том времени, по сравнению с сегодняшними днями, там было больше. А касаясь вопроса, будет ли возрождена структура типа СССР, то при том управлении, которое сейчас имеется, то вряд ли. Скорее всего и Россия развалится на удельные феодальные княжества.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |