|
Вопрос к уважаемым дамам и господам с Украины..
Уважаемые дамы и господа с Украины!
Будьте любезны, проконсультируйте по вопросу - допускается ли ввоз на территорию Украины алкоголя в международных почтовых отправлениях, если да, то каковы объемы беспошлинного ввоза. Сам, разумеется, гуглю, но вот по алкоголю что-то никак не могу найти. :( Буду очень признателен и благодарен за пояснения. P.S. Уважаемые модераторы, буду признателен, если тему снесете после того, как я прочитаю ответы. |
|
Sergei1980, спасибо, поищу...
Может просто кто-то сам заказывал алкоголь... Хотелось бы услышать и от этих форумчан мнение по ситуации |
Згідно з роз’ясненнями, наданими Державною митною службою України листом від 13.04.2010 № 09/1175 Українському державному підприємству поштового зв’язку „Укрпошта”, можливість ввезення (пересилання) громадянами на митну територію України в міжнародних поштових та експрес-відправленнях алкогольних напоїв та тютюнових виробів в будь-яких обсягах законодавством України з питань митної справи не передбачена.
На цій підставі дане поштове відправлення не підлягало пропуску на митну територію України і того ж дня було повернене оператором поштового зв’язку за кордон. Но прежде чем что-то дойдет до Украины вашу посылку досмотрят в России. Я бы Вам не советовал. |
Видимо, придется старым проверенным способом :(
|
Цитата:
:D |
Вот же невезение.
Мне срочно нужно заказать на TWE 3 бутылки алкоголя под ближайшие ДР... И как назло с Украиной непонятки, и в Европу никто не едет :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |