|
Только зарегистрировался!
Вложений: 16
Только зарегистрировался!Только купил свою первую Омегу!Так что принимайте в ряды членов клуба омеговодов!Омега куплена на eBay,винтажная,в описании было указано,что года выпуска модели 1970-1999гг(а также такая информация:
Description: OMEGA 18K Gold Plated / Stainless Steel Watch, it's a nice look. Watch is working and is in good condition All of our watches has been tested (serviced if needed) and working properly and keeping time. Manufacturer: OMEGA Movement: Cal.625, 17Jewels Manual Winding Movement Size: With the crown: 35mm Without the crown: 34mm Lug to lug: 35mm Crown: Original OMEGA Logo Marked Band & Buckle: New After macket Black Leather Strap & Buckle Strap Width : 22 Millimeters Weight : 37 grams (You will only receive what you see in pictures.) No Box & Papers. ACTUAL PICTURES of The Watch SHOWN BELOW: This watch is guaranteed to be 100% genuine Omega.!) В отличном состоянии и пришла из Японии полностью соответствуя фото.Подскажите,пожалуйста,что за модель,какого года выпуска - ибо кроме как о том,что это Omega Geneve более никакой информации не нашёл.И вообще не знаю честно,что и как эту модель эксплуатировать - ну не было у меня никогда Омеги,только мечталось!Были и есть только кварцевые Citizen,купленные по случаю в Лондоне.Так я их и не завожу никогда,только за 10 лет пару-тройку раз поменял батарейку - и всё! Эту только что купленную Омегу отнёс у нас,в Брянске,к рекомендованному часовщику.Для профилактики.Как сказал мастер - разберу,подклею стекло,чтобы закрепить,промою,смажу камни и всё!Мол часы в прекрасном состоянии,дорогие - будут ходить долго!Через три часа зашёл забирать и ...всё упало внутри.Этот с позволения сказать мастер,в порыве энтузиазма не знаю какого,радостно сообщил мне,что как трудно он "махался" с этими часами,которые собраны вкривь и вкось,но теперь всё -"отлично"!А я смотрю - вместо заводной головки с клеймом стоит какая то здоровенная "гуля" жёлтого цвета ("зато теперь воду не будут пропускать" - радостно сообщил мне мастер!),да и на корпусе с позолоченным покрытием в 18 карат добавилось несколько свежих царапин.В общем растроился я ....сказал ему - возвращай всё обратно,не для ныряния я их покупал (может я не прав?Прафилактика-так по полной...).И даже денег ему дал,как и договаривались...1000 рублей.Хотя шёл от него как убитый и думал - ну почему нельзя как в Виндовсе день отматать назад...В общем праздник у меня в связи с покупкой..."со слезами на глазах".Ладно,переживём!Друзья вообще ничего не заметили,сказали -что это у меня паранойя.:)Что с ними сделать,чтоб радовали долгие годы(в плане профилактики или уже с них достаточно профилактики?!:) )???Или достаточно ремешёк чёрный поменять на более красивый тёмно-коричневый под "крокодила"?Если много написал - извините,сильно не пинайте - это у меня в первый раз!:D |
Да,Брянские часовщики жгут!:D
|
механизм сфотографируйте или его номер дайте, а то получается "лечу и снимаю порчу по фотографии".
|
Цитата:
Вообще приятные часики Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Во первых - поздравляю с интересной Омегой! Если есть фото механизма - выложите пожалуйста, будет проще датировать и опознать.
Во вторых - история с часовщиком просто за гранью добра и зла. Часовщик, который решил "улучшить" винтаж по собственной воле - даже слов нет... Просто больше к нему не ходите, или как минимум заранее четко обговаривайте что он будет делать, а что ни в коем случае... Вообще по винтажу правила простые: http://www.german242.com/articles/instr.htm соблюдайте их и часы прослужат долго. В принципе обслуживать раз в несколько лет можно и в Москве, если бываете. Все как обычно строго ИМХО. Удачи |
Поздравляю,часы симпатичныые,по поводу вредителя не расстраивайтесь,могло быть и хуже,будем надеяться что все можно исправить,в России есть прекрасные мастера(Москва,СПб)почитайте форум,спишитесь и будет вам счастье,а по уходу АлексМ дал отличную ссылку
|
:), Добрый день коллега по несчатью :).
Конечно отрадно видеть, что Брянские парни на форуме начали увеличиваться, с чем и поздравляю. Ну конечно же поздравления с приобретением часов. Часы классные! Просто супер!!! Будет возможность действительно интересно увидеть механизм. Насчет мастера не расстраивайся, можно попробовать полирнуть, За головку конечно ему надо дать по голове и еще на деньги поставить извиняюсь за выражение "хреномастера". Извини, что грубо, но думаю точно. У нас в городе мастеров просто нет, есть либо самоучки, либо зашибалы "старой" школы, умеющие менять батарейки за 250 рублей. Еще раз с приобретением и вступление в ряды часоманов :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |