|
Помогите вынуть механизм для замены батарейки (часы Wood-Watch)
Вложений: 1
Здравствуйте. Сразу оговорюсь... в мастерской сказали что они *не смогут* дословно. часы без задней крышки, там сплошной деревянный))) корпус. Снимается стекло, за ним резинка уплотнительная... а дальше держит головка перевода стрелок, т.е. циферблат с механизмом движется... и как её снять я не знаю. Часы Wood-Watch.
|
В таких может и не оказаться ласточкиного хвоста на головке. Мы бы взялись помочь, ибо здесь и стрелки возможно придется снимать с циферблатом, и головку откручивать.
|
Решил попробовать сам... Снял стрелки, циферблат, снял указатель даты с механизмом... не могу вынуть головку- подскажите пожалуйста как это сделать?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
....
|
выложил
|
Я не могу узнать механизм. Если не сложно, выложите фото того что сняли, в частности диск и мост календаря.
А пока, кроме как открутить головку, никаких идей. Попробуйте удерживать вал за квадратную часть и пробовать откручивать. |
Проверьте головку - не шатается ли она в положении перевода. При такой добротной сборке могли и ласточкин хвост сделать. При ласточкином хвосте люфт головки много ощутимей ввиду гибкого шарнирного крепления.
|
Механизм ваших часов похож на 255.111 у него ремонтуар находиться под модулем, а это значит ось поддавки переводного рычага выходит из платины под циферблатом. Нажмите иголкой на белую точку над валом с краю платины где 3 часа и потяните за головку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |