|
Вопрос о цене и реставрации карманных часов Tavannes Watch
Вложений: 4
Добрый день.
Остались от деда вот эти часы состояние не очень. нет стрелок и потерты. но механизм с полузавода идет... помогите идентифицировать и сколько они могут стоить (не с целью продажи) или их полная или частичная реставрация... Заранее спасибо всем откликнувшимся |
Там же вроде ясно написано - Omega. По-моему, достаточно известная фирма. Циферблат не родной.
|
вот циферблат то и ввел в заблуждение.как я понимаю часы не очень ценные???
|
В таком состоянии - не очень.
|
Цитата:
|
Цела ли ось не вкурсе...100$ понятно...
|
По цене реставрации зависит от того какие требования к реставрации Вы предъявляете. Я бы рекомендовал:
1) Отмыть корпус от пятен (не чистить абразивами и т.п., а именно отмыть соотв.растворами). 2) Поставить подходящий омеговский (в крайнем случае без названия) циферблат. 3) Поставить соответствующие по стилю стрелки. 4) Поставить рант под стекло со стеклом. 5) Провести профилактику механизма. В Киеве цены другие, поэтому по-договоренности с реставратором. |
Видимо модератор убрал мои рекомендации по реставрации. Цену за часы я назвал для такого состояния как сейчас. Отреставрированные-с подходящим циферблатом, стрелками, рантом под стекло и стеклом будут стоить на Украине где-то в 2 раза дороже в мельхиоровом корпусе и в 2,5 раза в серебре.
|
Цена стоит по меху и то если баланс цел. Если баланс заломан, то цена этим часам 20$ за пыльник с штампом Омега. Корпус годится только как запчасти. Цифер в мусор.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |