|
не ходит электроника
Вложений: 4
ребят скажите мне пожалуйста как завести часы показывают только одно время , подсветка включается. а не ходят . води контакт на корпус есть но все равно не идут
|
Попробуйте нажать одновременно две кнопки справа (для этого часы нужно собрать).
Если часы не запустятся, начните с питания, батарейки свежие? Проверьте также, приходит ли на плату напряжение питания от обеих батареек, т.е. между средней и левой точкой на плате и средней и правой должно быть по 1.5 вольта (во всех 3-х точках как раз вкручены винты). Если с питанием всё в порядке, разбирайте, хорошо почистите ватными палочками со спиртом плату и замените кварц. Если же и это не поможет, скорее всего неисправна микросхема часов. Но пока об этом говорить ещё рано. Удачи.;) |
они вне корпуса ходили .
|
Тогда, возможно, дело в кнопке подсветки, и у Вас просто села батарейка (на Вашем фото правая). Дело в том, что в этой модели схема подсветки реализована достаточно хитро. В общем, тонкости расписывать пока не буду. Посоветую следующее. Временно заизолируйте в корпусе изнутри кнопку подсветки, например, скотчем. Проверьте напряжение батареек (особенно интересует правая). Просто могло случиться так, что правая батарейка могла быть подкорочена, когда часы были собраны и при этом перестали идти и на ней уже далеко не 1,5 в. Если это так, поменяйте батарейку. Затем убедитесь, что часы в "голом" виде идут. После этого аккуратно соберите часы (следите, чтобы во время вставки модуля в корпус скотч с кнопки не отвалился) и проверьте результат.
|
батарейки поменяю благо блистер целый . но когда собираю показывают одно нажимаю на кнопки сразу становись 101
|
Всё правильно. При одновременном нажатии кнопок справа происходит сброс микросхемы и часы начинают отсчёт с 1.01.
|
а дальше не идут
|
asap, давайте по порядку. ;)
В часы вставлены новые батарейки, модуль не вставлен в корпус. Часы идут? Если идут, попробуйте сделать то, что я Вам написал в сообщении #4. Если не идут, попробуйте сделать то, что я Вам написал в сообщении #2. Просто я не знаю, в каком сейчас состоянии Ваши часы и делали ли Вы что-нибудь из того, что я Вам советовал. Нужна некая отправная точка, а её нет. |
не идут . спасибо вам буду думать
|
Я правильно понимаю, что теперь часы вообще не идут, ни в корпусе, ни без него?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |