|
Восток прецезионные.Где настроить в Питере.
Привет сообществу.
Купил сабж.Механизм золочённый в отличном состоянии,а циферблат ,к сожалению, оставляет желать ...:( . Собираюсь носить время от времени, и хотелось бы отдать мастеру почистить и отрегулировать ход до упоминавшихся в этой ветке -4;+10.И совсем хорошо было бы отмыть или заменить цифер на аналог в лучшем состоянии.Побаиваюсь отдавать первому попавшемуся , вот прошу порекомедовать мастера. Спасибо. |
Можете обратиться в Центр реставрации часов :http://www.clockmaker.ru/.
|
Спасибо,попробую.
|
Был сегодня у Чайкина,да и по другим мастерам поездил.Появился вопрос -хотя оценка состояния механизма ниже "очень хорошее" ни у кого не опускалась,никто,пожалуй за исключением Чайкина(тоже в ни к чему конкретному не обязывающих выражениях), не взялся выставить родной ход часов.Так вот,можно ли у пятидесятилетнего Востока,пусть и прецезионного, добиться хода -4;+10 в принципе? Что по этому поводу думает сообщество?
|
Цитата:
|
Цитата:
Свой Восток 2809 (правда без надписи "прецизионные") я пока не смог так отрегулировать. |
Эксплуатировались не безжалостно,это видно.Даже промывались ,есть следы.Просто один из мастеров сказал,дескать камни менять надо,баланс неровный.Я пока на такие умные речи только киваю головой с умным видом и несу другому мастеру,а тот говорит,что механизм замечательный.Ладно,пока пусть полежат,мне на полную реставрацию с корпусом,цифером и стеклом бюджет неслабый выставили,так,что отдам их попозже вместе с остальными обновками.
P.S. А правда,что калибр 2209 это уменьшенная масштабная копия 2809? Уж больно похожи. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот видите. Мои предположения подтвердились...
Так у других замечаний не было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |