|
А вот - идейка для юных бизнесменов !
Вот, подумалось...
Почему бы кому-нибудь, обладающему техническими возможностями, либо знакомствами на ещё не умерших заводах (надеюсь, есть ещё такие в exUSSR) не наладить мелкосерийный выпуск новодельных копий оригинальных стекломасок к старым, но довольно распространённым Электроникам, которые уже не выпускаются Интегралом. Именно КОПИЙ. Никакой "фантазии на тему". Хотя, может, и "фантазии" с громадными звёздами и серпами-молотами (в духе Perestroika, Glasnost, Balalaika, Matrioshka, Vodka) кого-то заинтересуют... Те же 5-202, 5-206, 5-206 Литий... список можно составить голосованием. Ведь сколько у людей корпусов валяется в приличном состоянии, но с облезлыми/битыми/царапанными стекломасками! Сдаётся мне, это будет пользоваться спросом в узких кругах винтаж-Электрониколюбов. Сама технология печати на стекле, и последующей аккуратной разрезки/обрезки оного как я понимаю, далеко не "космическая". Задача вполне решаемая без "нанороботов". Может, даже нынешние рекламисты какими-то подобными технологиями располагают. |
Уж очень узок круг, ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Винтажные часы - это как дополнительная программа "СССР" к основной линии часов. Основная линия - корпус металл, стекло, завинчивающиеся крышки, люки под батарею, подпружиненные кнопки, надписи лазером и толковый дизайн. Ляпить из пластмассы и снизу крышка на 4 саморезах - это делают все кому не лень. Но тут надо вбухать бабла в раскрутку бренда. Сейчас же все берут типо кварц, стрелки, шайбы с гайками. Вроде как спрос на электронные часы упал из-за роста числа мобильников. Прибыльнее, думаю, будет делать такой специфический товар, как гитарные процессоры и примочки. |
Если у зацарапанного родного стекла - маска нарисована на стекле , то можно сделать оч.похожую проще. Сделать скан маски - обработать фотошопом дефекты. Вывести на жесткую бумагу . Я не имею потребности в цветном принтере - поэтому не знаю какие отличия принтеров для фотоснимков от других цветных принтеров , да и мне было проще зайти в фотокиоск и распечатать с флэшки минимального размера - бумага у них как раз жесткая прочная , только чтоб пустое место не зря пропадало - заранее зная размер разместить несколько картинок на него , за Х руб сделают одну "фотографию" на которой несколько масок. Потом только вырезать по форме как форма модуля - кружок ( чтоб ложилось в корпусе покрывая всю поверхность таким образом фиксируясь , отверстие под дисплей можно вырезать маникюрными ножницами или острой иголкой по линейке ) . Стекло у ЭЛЕКТРОНИК плоское - новое чистое несложно вырезать и самому , можно и минералку поставить вместо родного пластикового стекла . По поводу качества картинки - принтерами и фальшивые деньги печатают - так что маску можно сделать даже более чёткую чем родная краской на стекле. Уже готовые "картинки" масок можно повесить в инете , кому нужно может скопировать и сразу распечатать :)
|
Цитата:
Жесткая фотобумага, это наверно от 210 г/см2 и выше. А закрепить стекло? |
Цитата:
А новое стекло закрепить - ну тут много постов по стеклам и работе с ними. Если не хочется самому - принести пустой корпус часовщику - он поставит новое чистое стекло |
Может у кого есть.
Совсем отчаялся починить Литий, в наличиии корпус и стекло на 5, поставил батарейку, просто горят несколько палок. Может у кого есть внутренности рабочие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |