|
Вопрос по кварцевой электронике
Вопрос простой - прошивается ли микросхема в кварцевых часах с электронной индикацией? Вот возьмем например легендарный модуль 1545 от casio (DW5600-) - можно ли подключившись каким-нибудь программатором считать программу из флеш памяти, дизасемблировать, подправить чутка и залить обратно?
Готов заморочиться - купить оборудование, поковырять код (начальные знания по схемотехнике и низкоуровневому программированию имеются), свободное время как раз сейчас есть... Вопрос снимается и тему можно отправить в топку, если окажется, что микросхемы не программируемы - я подозреваю, что они прошиваются на заводе и дальнейших изменений в код внести не возможно. |
хоть тема и потеряла актуальность меня теперь преследует один вопрос - зачем?
|
Тема ничего не теряла! актуальность наивысшая! :)
Не хочу делить шкуру не убитого, или пустозвонить... сначал надо выяснить есть ли возможность, потом буду фантазировать - для чего... :) |
Когда-то работал в проектной конторе, разработка электронного управления для геофизической аппаратуры. В макетах, на стадии разработки применяли PIC-контроллеры с перезаписываемой памятью,в конечное изделие для продажи ставили однократно записываемые кристалы с установкой битов защиты от считывания - т.е. при считке программатором вместо дампа флэш-памяти получаешь массив из FFFFh 0000h
|
В некоторых швейцарских кварцевых механизмах, прошивается микросхема, чтоб отрегулировать по точности. Там вроде микросхемы от Панасоника используются, тогда по логике, должны и японские часы прошиваться. Единственное что, в аналоговых программа попроще, защиту ставить смысла нет, но как это сделано в электронных Касио, не знаю.
|
Насколько я знаю, от таких микросхем в последние несколько лет отказались. Попадалось тут около года назад.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=26679&postcount=13 |
Т.е. большенство склоняется к тому, что схемы не перепрошить?
меня на мысль о перепрошивке натолкнула модель джишоков 7800 - там сверху времени и снизу можно любую фразу записать... или вот мои прошлые 2900 - там вообще дата банк был - можно было телефон записать, емейл... т.е. по сути то часы с флешпамятью... значит как то её можно её использование переназначить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |