|
Air Divers
Подскажите пожалуйста, что означает сия надпись AIR DIVERS ?
На цифере написано SCUBA, это понятно, а на задней крышке AIR DIVERS. Это имеет отношение к воздушной смеси в баллоне или зачем ? Спасибо. |
Обычно либо эир дайвер либо гелий газ.
А вообще это интересная тема, есть дайверы с гелеевым клапаном, там более менее понятно. А как быть с часами на которых указан гелий , а клапана нет. Та же маринмастер и Ориент 300м. При всей простате ориентовского механизма там указано обслуживание только в Сервис - центре в Токио. Где то попадалось видео по закачке гелия или я что то попутал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На сколько знаю, гелиевый клапан для выхода гелия после всплытия (выравнивание давления), гелий собирается в часах на достаточной глубине. Вот и в Симастере он есть. Подробностей не знаю и очень интересно как на самом деле все это работает.
...Обычно либо эир дайвер либо гелий газ... Получается, что для разных воздушных смесей ? |
Там где есть клапан вроде всё так . как сказано выше . А что происходит там его нет?
|
Цитата:
P.S. вот немного нашел информации - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот что нашел на http://mywatch.ru/forum/lofiversion/...hp?t12599.html
"...гелиевый клапан по идее необходим, чтобы уравновесить давление, возникающее при быстром перемещении объекта (часов на дайвере) из одной среды с одним давлением в другую среду с другим давлением. Организм с таким делом справится ибо эластичный (ну, естественно, в определенных пределах), а стекло часов может выдавить. А уж что за газ будет выдавливать - вопрос другой, т.к. реально на такие глубины ходят на смесях и какие дыхательные смеси в декомпрессионных камерах и колоколах тоже вопрос. В их состав конечно-же входит и гелий. Принцип прост - открыл клапан - стравил давление. А вся эта мутота про то, что только "...гелий способен в большом количестве проникнуть внутрь часов..." вообще полная маркетинговая лажа. Однако при всем понимании всеми адекватными людьми относительности целесообразности этого устройства, оно стало явлением де-факто в часах типа "для дайверов"... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |