|
Купить часы в Гамбурге
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Лечу на следующей неделе в Гамбург. Есть ли советы где в Гамбурге можно посетить магазины часов? Что со скидками? Или лучше купить часы в Дьюти фри? В нашем или немецком? Ориентируюсь на Тиссо или Морис Локруа. До 700 долларов. Спасибо! |
Николай)) в неметчине наверное Тиссо смотреть не стоит- есть повкуснее вещи за такую денежку, хоть и небольшую.
|
Я для того тут и есть - открыт идеям и советам, т.к. сам в часах не шарю...
|
Идите от Центрального Вокзала по пешеходной улице в сторону Ратуши и Neuer Wall - там и Вемпе по мутит на самом Нойер Валь есть Майер- они кроме Петека и Ролекса в принципе МЛ и прочее продают. Обратите внимание на Номос.
Думаю в Германии купить и получить возврат НДС дешевле будет, чем в Дютике- уж дешевле , чем в Москве- по любому. |
На главной торговой улице в Гамбурге - Jungfernstieg я лично насчитал 4 крупных магазина швейцарских часов . В одном из них, Бушерер, еще и отоваривался сам.
Вот пометил улицу http://maps.google.ru/maps?saddr=53....p=0&sz=18&z=18 Гуляете по улице и наслаждайтесь видами. Лучшие магазины по одежде и прочим вещам, это тоже все на этой улице и примыкающих к ней улочках. Теперь по возврату ТАКСФРИ. Как было у меня с Бушерером. Купил часы, после этого попросил продавца оформить такс фри. Продавец заполнил бумажку, я там расписался и дали конвертик с заполненными реквизитами магазина (Очень рекомендую иметь евровую карточку, чтобы указать куда те перечислить бабло должны). Заполненная бумажка была для таможни в аэропорту. По приезду в аэропорт надо было пройти регистрацию на рейс, но сдавать чемодан с купленными вещами и пакетами не надо, надо было подойти к отдельной табличке Тулли (Таможня) и сказать что типа у вас таксфри и показать немцу часы. После показа, немец забрал чемодан с вещами и поставил печать на бумажке, которую заполнили в часовом магазине. Потом я пошел на почту (там же в аэропорту), положил бумажку в конверт, заклеил и отправил в Бушерер. вся операция заняла 10 мин. и никакого гиммора. По истечении трех недель на карточку упало 19% от стоимости часиков (размер немецкого НДС). Про то показывать или не показывать часы нашей Тулле, решайте сами. Я решил, что не достоин такого внимания. Кроме того, в Гамбурге есть монобутики часовые, но это уже нужно Вам залезть на сайт часовой фирмы и искать адресок в Гамбурге. Приятных покупок.;) |
И не забывайте торговаться даже в самых крутых магазинах. Лучше прийти с наличкой. Я в январе получил в магазине скидку 15%. Ну а про возврат НДС вам уже написали. Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что, и на стальную дайтону? Или на Сбумаринер с зеленой керамик?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |