|
Проблемы со зрением
Уважаемые камрады. Уже привык со всякой муйней на любимый форум. А что? Народу, хорошего и разного тут много. кто - нибудь и окажетсяв теме.
Так вот, с детства отличался отменным зрением. а вот года два назад стало все хуже и хуже. Приобрел очки, сначала = 1. потом +1.5, сейчас уже без них и не читаю. и по магазинам не хожу - толком ничего не рассмотреть. У кого схожая проблема? Кто как с ней уживается? Может, сделать лазерную коррекцию, да забросить стекла? |
А к окулисту обращались? Я со схожей проблемой ходил. Результат печальный. При 100% зрении пришлось надеть очки. На работе. До +1,5 уже добрался. А вот читаю без очков. Как мне доктор объяснил - дело в глазных мышцах. Не успевают "по шустрому" на резкость навестись. Отсюда и проблемы. В магазинах, аналогично :). Только вот без очков приспособился читать лабуду мелким шрифтом. Не нужно спешить. К яркому свету и чуть подальше чем книгу. Пара лишних секунд - и всё читается :)...
|
У меня вообще астигматизм, не парит. Ну, есть очки, в сумке вожу, иногда одеваю, но как правило с утра, когда мало спал и за руль надо.
|
А тут всего 3 варианта.
1. носить очки 2. носить линзы 3. делать коррекцию В теме "Очкарикам посвящается" обсуждали все уже. Правда там в основном минус у народа. Но лучше обратиться к хорошему офтальмологу. +1,5 не так много. Обычно назначают всякие капельки, восстанавливающие, не сказать, что сильно помогают, но лучше чем ничего. Обычно врачи не особо рекомендуют коррекцию, но моя последний раз сказала, что мне даже рекомендует. В течении года несколько раз приходить на обследования, если не изменится ничего, можно будет делать |
К врачу. Ухудшаться зрение может по разным причинам.
|
Цитата:
|
Да ладно, какие-то смешные показатели - и сразу коррекцию и прочее.
Любое вмешательство в организм не есть хорошо. А очки - это почти как часы :) У меня примерно -3,5 плюс проблема со сход-развалом (астигматизм :) ). Честно говоря, проблем не испытываю, главное - хорошие очки. Вот недавно сплавлялся Ничего так, спортивные диоптрийные роденштоковские очки отработали на ура. |
Цитата:
|
Игорь, сначала в любом случае ко врачу, особенно если ухудшение зрения прогрессирует! С возрастом (УВЫ!) неизбежны изменения, и внутриглазное давление может повысится, и много чего еще.
Всю жизнь почти, с 1972 года ношу очки, всегда минус + астигматизм, а теперь зрение изменяется в обратную сторону, в дальнозоркость, с -5 постепенно съезжаю к меньшим значениям. По поводу операции - если накосячат врачи, то ведь глаза это глаза, не рука или нога. В том случае, если косметический "дефект" в виде очков не важен, я бы не стал оперироваться. В свое время думал сделать операцию, а потом прикинул все "за" и "против" и отказался. http://www.vseozrenii.ru/zrenie/posl...ges_in_vision/ |
Тоже никак не могу решиться на оп, жду пока может лазерная коррекция будет более отточена в плане мастерства и с минимальными рисками, ведь все в медицине прогрессирует со временем и опытом
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |