|
Certina Caimano сильно отстают
Добрый день.
Кварцевые часы Certina Caimano C017.410.44.087.00 куплены 02.02.11 в Санкт-Петербурге (сам из Перми) в Хронографе. Примерно через 2 месяца стали отставать на 1-7 мин/сутки (ударов, падений, протечек не было). Затем всё лето шли без нареканий и сейчас опять начали отставать. Проблема в том, что в моём городе есть только один официальный представитель Certina, но у них нет сервис центра. Часы отправляют в Москву и требуют за это 1500р. Итак вопросы: 1) С чем может быть связано такое непонятное отставание? 2) Имеет ли право официальный представитель требовать от меня деньги за отправку часов в Москву? Не хочу попасть в ситуацию, когда сервис центр скажет, что всё нормально, а часы продолжат отставать. |
1) Может возле магнита храните их ночью?
2) Часы ведь куплены не у них, вот и требуют плату за услугу:) Они не сервисный центр и не являются частью фирмы, а просто торгаши с лицензией. Ну я так думаю... |
У любого торгаша должен быть сервис центр или мастерская. Поэтому, предлагаю сходить для начала в отдел защиты прав потребителя
|
Цитата:
|
Начните с замены батарейки, а там видно будет. Может батарейка хилая и чуть температура ниже не хватает мощи для прокрутки механизма. В кварце особо ломаться нечему, это не механика. Тут либо все идеально работает, либо механизм под замену.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |