|
Помогите разобраться с Орис.
Решил прикупить не новые oris tt3. Так как скорее всего будут с царапинами решил зайти в ремонт часов, чтобы спросить смогут ли отполировать. В общем ответили что полировкой не занимаются а только ремонтом. Когда услышали что собираюсь купить поддержанный Oris. Главный мастер начал уверять что брать такие часы - это только выкидывать деньги. Переплачиваю за марку 80% стоимости, так как все механизмы там стоят ни лучше чем в ориентах и дешевых тисо. Просто не очень разбираюсь в данном вопросе и теперь возможно некомпетентный часовщик смутил меня зря. Что за механизмы стоят в орисах а точнее в моделе ТТ3?
|
TT3 с датой: Oris 635, на базе ETA 2836-2
если хрогограф то Oris 673, на базе ETA 7750 |
Кстати TT3 титановые, не знаю, легко ли их полировать.
|
Цитата:
в целом орис добротно делает свои часы и я бы поредпочел их чем тиссо или ориент |
про тиссо не скажу,а ориент в ценовом диапазоне ориса можно взять такой,что ойкнете....
хотя сам уважаю орис. |
pptp288
Цитата:
Цитата:
и титан полируется в принципе,только мастер хороший нужен да и сами Орисы отличные часы у меня были на простенькой Селлите SW 200 (аналог 2824-2) ни разу меня не подвели да и у нового владельца с ними всё ОК |
если я правильно понял механизм что в этих часах: http://www.time4you.ru/index.php?fil...um=1&mid=34378, что в oris TT3 одинаковый? просто тиссо 13000 стоят а новый орис 55000. почему тогда такая большая разница если механизмы одинаковые. получается что мужик прав был, когда говорил что за имя переплачиваю.
|
Тиссо на руке у каждого второго, а Орис не так распространен. Это тоже плюс. Качество же на высоте, я в этом убедился - месяц назад примерно себе купил Орис. Время от времени замеряю точность хода - две недели назад время установил, сейчас минус 3 секунды. Причем интересная деталь - это если носить каждый день. Две недели назад они вместо ночи полежали больше суток, не остановились, но отстали на 15 секунд, вот я и подвел.
Так что если исправны и оригинал, то разочароваться не должны, если купите. |
орис лучше каждый день носить и как можно меньше крутить заводную головку и пушеры нажимать...если Вы активный человек этого вполне достаточно для хорошего завода. Поменьше манипулируйте с часами и чаще трясите рукой-залог долговечности и точного хода))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |