Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Странный хрип при проигрывании мелодии в ЧН-01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81226)

Grammatevs 25.08.2011 09:59

Странный хрип при проигрывании мелодии в ЧН-01

Возникла такая проблема: у часов ЧН-01 в корпусе с двойной крышкой (резонатор+выпуклая крышка) при проигрывании мелодии с определенного момента стал наблюдаться периодический хрип и временами как бы спотыкание звука. Началось это после того, как возникла необходимось вынуть, а затем вставить электронный блок из корпуса. Сначала я думал, что проблема в микросхеме, но переставив блок в несколько других корпусов, убедился, что в них никакого хрипа нет. Также и блоки от других ЧН-01, вставленные в этот корпус, хрипят. Смена резонаторов и задних крышек тоже ничего не дает. Кто-нибудь еще с таким сталкивался? Что бы это могло быть? И что тут можно сделать?

Electroff 25.08.2011 14:41

Вы сообщали, что приклеив для уплотнения куда-то там бумагу, вроде как бы слегка помогло? Или нет? А пробовали визуально сравнивать с заведомо нормальным корпусом? В моих первых электронных часах АВВА86 (аналог монтаны) электронный блок устанавливался на 2 тонкие полоски типа из войлока (сверху и снизу, в толщину не более 0,4мм), которые были приклеены с обратной стороны металлических элементов, на которых держалось стекло. Не знаю для чего так было сделано.
Давайте что ли фото корпуса-диверсанта с хорошим качеством и разрешением со всех сторон

Grammatevs 25.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 905439)
Вы сообщали, что приклеив для уплотнения куда-то там бумагу, вроде как бы слегка помогло? Или нет? А пробовали визуально сравнивать с заведомо нормальным корпусом? В моих первых электронных часах АВВА86 (аналог монтаны) электронный блок устанавливался на 2 тонкие полоски типа из войлока (сверху и снизу, в толщину не более 0,4мм), которые были приклеены с обратной стороны металлических элементов, на которых держалось стекло. Не знаю для чего так было сделано.
Давайте что ли фото корпуса-диверсанта с хорошим качеством и разрешением со всех сторон

Да, я приклеил полоску скотча внутри корпуса, сначала вроде помогло, потом опять хрип начался. Визуально специально не присматривался, но на беглый взгляд никаких отличий между корпусами не видно. Фото выложу вечером.

siealex 25.08.2011 22:23

Покрытие пьезоизлучателя цело? Похоже, либо оно износилось, либо контактная пружинка плохо достает до излучателя.

Grammatevs 25.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 906007)
Покрытие пьезоизлучателя цело? Похоже, либо оно износилось, либо контактная пружинка плохо достает до излучателя.

Пружинку регулировал по-всякому. Покрытие визуально вроде целое, кроме того, ставил резонатор с пьезоизлучателем от других часов, такой же эффект.

siealex 25.08.2011 22:28

Контакт плюса питания с корпусом хороший? И излучателя с крышкой.

Grammatevs 25.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 906016)
Контакт плюса питания с корпусом хороший? И излучателя с крышкой.

Плюс питания с корпусом - это от металлической пластины, которой прикрыта микросхема, с корпусом? Нормальный контакт. Как с кнопками, так и с самим корпусом непосредственно. Что интересно, хрип есть даже если к контакту приставить один излучатель, без крышки. Звук хоть тихий, но различить хрип можно.

siealex 25.08.2011 22:46

Тогда не пойму... либо проблемы с микросхемой, либо менять излучатель.

Grammatevs 25.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 906041)
Тогда не пойму... либо проблемы с микросхемой, либо менять излучатель.

В том-то и дело, что я уже 3 электронных блока от разных ЧН-01 ставил в этот корпус, и все они в этом корпусе хрипят. В других корпусах они и не думают хрипеть. Так же и 3 комплекта крышек и излучателей переставлял, тот же эффект: на этом корпусе хрипят, на других - нет. В общем, мистика какая-то.

siealex 25.08.2011 22:55

Можно еще попробовать тщательно очистить корпус изнутри - невидимый на глаз слой окиси может создавать плохой контакт.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru