|
Ремонт Rolex Datejust 16200
Хочу обратится к специалистам с вопросом.
У меня есть Rolex 16200 с механизмом 3135. Он 1998 года (по документам куплен в 1999 году), внешне нормальный (циферблат как новый, стрелки тоже, стекло тоже), а внутри..... совсем плох. Ротор сказали точно надо менять, на нём говорят нет мяса, болтается, на остальных деталях есть следы засохшего масла. Т.е. сказали надо перебрать, промыть, почистить и если надо менять негодные детали. Браслет вроде немного растянут..... Хочу спросить, сколько примерно может стоить ремонт и сколько он займёт времени? Надо принять решение, ремонтировать или на детали..... А может есть смысл отослать их в Rolex, опять-таки, сколько это примерно будет стоить. Заранее благодарю всех за ответ. |
В авторизованом сервисе стоить это будет неоправдано дорого для таких часов. Обратитесь к Андрею Бабанину www.horology.ru . Специалисты там высокого уровня, а цены в пределах разумного.
|
Цитата:
Я понимаю, что в Москве у офицалов будет очень дорого и очень сомневаюсь, что они выполнят работу лучше "Точного хода". Я имел ввиду выслать их прямо в Ролекс в Швейцарию. |
Вложений: 10
Ротор гремит, его точно надо менять. Выложу фото механизма, может это поможет специалистам.
|
Цитата:
В Москве репассаж стоит 1000 Евро, в Европе около 700 Евро, но если у Вас с существенной заменой деталей, то и в Женеве порядка 1000-1500 Евро выйдет. |
Спасибо уважаемая Yuyu, обязательно посмотрю. Мой друг делал в Берлине Дайтоне репассаж, обошлось 510 евро, и там пару деталей поменяли (во всяком случае написали, что поменяли :)) + гарантию дали на два года. Может более простому 3135 будет ещё дешевле стоить. Но главный вопрос, это стоимость деталей и какие надо менять. 1000 евро и будут практически новые часы с двухгодовой гарантией...... вариант. Но думаю в "Точном ходе" это будет стоить раза в два дешевле, только до него надо добраться. Я так считаю, 200-250 евро репассаж, 200 евро ротор на ebay, ещё на всё про всё 200 евро.... Или может быть ещё что-то?
|
Проблема выеденного яйца не стоит.
Писал про практически аналогичный случай: http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm В роторе похоже, только стойку поменять надо. |
Чушь это все про европейское качество и дешевизну. То то к нам стали таскать на обслуживание и ремонт со всей Европы и даже со Штатов. Просто мастеров нормальных в России сотни не наберется. А умеющих делать реально сложные часы и того меньше. Единственно, с чем у нас проблема так это со сроками поставки запчастей и их ценой. Но это на совести Почты России, которая работает медленней, чем при царе. А заказывать UPS или DHL очень дорого, т.к. приходится все растаможивать по грабительским тарифам.
|
Всем ответившем спасибо за участие и мнение. Пост номер 7 ответил мне полностью на мой вопрос. Если никто не против, тему можно закрывать.
|
Тему закрываю, по просьбе ТС
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |