|
Вес золотых корпусов
Вот чем навеян данный вопрос.
Видел в ломбарде старый советский Полет. Состояние на 4-ку. Цена соответственно в ломбарде выставлена по весу золотого корпуса. Так вот , при обычном весе граммов этак в 12, этот корпус оценивался на все 15 гр. На вопрос кто оценивал,нормального ответа не услышал. Как узнать, дурят ли нашего брата и как происходит оценка веса золота в сложном изделии. Еще лучше. быть может существуют каталоги с паспортными данными не только по характеристикам и механизму, но и по весу драгметалла??? |
Я на прошлой неделе взял РАКЕТУ в золоте. 12,5 грамма корпус с крышкой. Цена выше чем по лому. Днепр город любителей ЗОЛОТА!
|
Цена покупки лома и продажи лома в ломбарде, естественно разная. Покупают по 800-900 руб, продают по 1200-1300. Вот отсюда и разница.
|
Цитата:
А по установлению действительного веса изделия. А именно, задокументированные данные по моделям и производителям советских часов,конкретно,Полет. Короче говоря, есть ли инфа в виде каталогов. Т.е.в темах фигурировали сканы книг,но есть ли там инфа по весу драгметалла???? |
Сам 1 МЧЗ золотые часы никогда не делал. Это делалось на ювелирных заводах. К каждым часам шла бирка с весом, т.к. все корпуса немного по весу отличаются. А что мешает вынуть механизм и взвесить корус? Делов на несколько минут. Ну еще взвесить отдельно стекло, они все примерно одного веса.
|
Не знаю как в совестских, но у меня в Сертине, при покупке в коробке была специальная карточка - типа на золотой корпус где вместе с рефом часов стоял и вес корпуса. Думаю что и в советских часах (и особеннно в советских) в документах при продаже что-то подобное должно было быть.
|
Ко всем советским часам прилагалась точно такая же бумажка, где указывалось название предмета, производитель, вес предмета, материал и проба материала. Да еще не просто так, а крепилась к корпусу на нитке с пломбой, чтобы заменить было невозможно. Это были и есть общие правила маркировки ювелирных изделий, которые не менялись последние 50 лет. Другое дело, что мало кто эти бумажки хранит, особенно к часам.
|
Ссылки на каталоги по советским часам есть какие?
|
Цитата:
На форуме были темы про 15-ти граммовые Полеты -- поищите поиском:) Как пример 15 граммового "Полета"-- доки, паспорт на корпус там есть в первом посте--- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19997 -- нажмите на общую фотку пару раз и увеличьте -- фотик тогда был не очень , но все в принципе видно) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |