|
Часы СБОРКА ВСЕКОПРОМСОВЕТА
Вложений: 8
Прошу помощи по часам:
надпись на циферблате "СБОРКА ВСЕКОПРОМСОВЕТА",состояние циферблата хорошее,только жаль отсутствует секундная стрелка. Надписи внутри на механизме:15 камней(хотя на мостах прижимающих анкерное и секундное колесо я их не вижу:confused:),I тип,НКМ,2-8(2-ой квартал,1938 год),01538(серийный номер),ЧЕСОРТ(может-НЕСОРТ?).И набито клеймо в круге,не чёткое,из того,что я понял-"ЮТ",оно перекрывает клеймо "1ГЧЗ".Что оно может означать?Попадалось ли кому такое?Всё остальное на фото.Калибр механизма-43мм,на крышке с внутренней стороны вырезана римская цифра 17(XVII) и маленькое клеймо Т(или стрелка)в треугольнике.Заводная головка на цифру 12,интересно до какого года встречается такое явление? Интересна любая информация по часам,думаю заняться их реставрацией до ходового состояния.Интересует какой должен быть правильный ремешок на них.Мне кажется двухсоставной на заклёпках. Заранее всем СПАСИБО!!! |
Вложений: 4
Клеймо на определение:
|
Вложений: 3
Помогите с ценой. Мастер готов продать такой экземпляр, но ни я, ни он не знаем, сколько может стоить такой экземпляр. И всё ли соответствует?
К сожалению, фото пока только такие. |
Вложений: 2
Да неплохие часы. Ремень так.
|
ИМХО. несорт, читай брак. ...ЮТ, где то обсуждали, то ли станция юных техников то ли ... ЗГ на 12, т.к. мех и цифер из карманных, ниже фото "правильных" часов.
вот мнение ув. форумчанина "...всё хорошее шло на нужды гос-ва, часовое производство, было ориентировано на воен заказы, ж/д и пр. А всё ...но,брак,неликвид пускали на нужды населения,и собирали и доводили их,цеха,артели и т.д....", отсюда и штампы. " |
Ребята, Вы на дату смотрите! ТС тему создал 5 лет назад!
А ув. barbrige, дописал вопрос по своим часам.:) |
нормально так получилось... вовремя ответили... :D
ув. barbrige, владею такими же, достались по обмену, думаю, если рабочие, от 3 ИМХО... |
:):):).
|
Цитата:
|
В Сборке... по логике мог быть любой мех, но чаще попадается несорт или с забитым клеймом завода.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |