Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что делать? Управляющая компания обнаглела. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80597)

Notstar 19.08.2011 22:32

Что делать? Управляющая компания обнаглела.

Проблемы с управляющей компанией. Не знаю куда жаловаться.
1.Присылают квитанции в которых указаны услуги, которые они не оказывают.
2. Расчитывают суммы на 3х проживающих, хотя проживаю и прописана 1
3. Электроэнергию считают на площадь в 4 раза! больше реальной. Договор с энергоснабжающей компанией не предъявляют ни в каком виде Все знают, что электричество нам продают "ворованное" у строителей по тарифам выше в 4 раза.
4. Тариф на содержание и ремонт максимальный. Обоснование тарифа не предоставили.

Написала заявления на перерасчет. Есть мои экземпляры с подписями, печатями и входящими номерами. Сегодня пришла квитанция за август (показания счетчика принимаются с 20-30) никакого перерасчета.
Ситуация меня малость достала. Куда жаловаться?
Я хочу написать заявление в ФАС с просьбой проверить обоснованность тарифов. Еще варианты есть как с ними бороться?

Sergei1980 19.08.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 898532)
Ситуация меня малость достала. Куда жаловаться?

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 898532)
Еще варианты есть как с ними бороться?

ОРТ, РТР, НТВ, Рен ТВ.
Я частенько вижу сюжеты на подобные темы в утренних программах.
Наверно помогает.

Sergei1980 19.08.2011 22:58

Ну если боитесь стать звездой телеэкрана, а бумажная волокита ни к чему не приводит - просто подайте на них в суд.

TooZ 19.08.2011 23:05

А как это:
Цитата:

3. Электроэнергию считают на площадь в 4 раза! больше реальной...
Вы за электричество не по счетчику платите?

Напишите им (УК) официальное письмо и отправьте с уведомлением о вручении. В шапке письма укажите: Копия в ФАС, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Да, и Вы же не одна страдаете....соберите подписи соседей. Письмо это лучше всего обозвать "Досудебная претензия". Как-то так...

Notstar 19.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 898573)
А как это:

Вы за электричество не по счетчику платите?

Напишите им (УК) официальное письмо и отправьте с уведомлением о вручении. В шапке письма укажите: Копия в ФАС, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Да, и Вы же не одна страдаете....соберите подписи соседей. Письмо это лучше всего обозвать "Досудебная претензия". Как-то так...

Мы уже собрали подписи, уже общались с руководством УК, у нас есть официальные письма со всеми подписями, печатями и входящими номерами. В прокуратуры обращаются с прошлого года. На след. неделе хотим снова в прокуратуру отнести заявления, теперь нас более 70% собственников.

п.с.: дом введен в эксплуатацию на основании гарантийных писем, в УК обзывают это временная схема, хотя такого понятия в жилищном кодексе нет.

LinaKreiger 19.08.2011 23:13

Прокуратура- главная надзорная инстанция.
Откупаться от Прокуроров занятие дорогое и бесполезное... чем больше дадут, тем больше их сползется на запах :)))

Спецправо 19.08.2011 23:15

Пишите в прокуратуру. Обоснование такое - нарушаются мои законные права, ответов на мои обращения нет, в действиях управляющей компании усматриваю состав правонарушения-прошу принять меры прокурорского реагирования. Займутся 100%! а ФАС слабенькие-они только бумажки вправе проверить и даже с людьми в ук беседовать не станут...

Notstar 19.08.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 898587)
Прокуратура- главная надзорная инстанция.
Откупаться от Прокуроров занятие дорогое и бесполезное... чем больше дадут, тем больше их сползется на запах :)))

Пока толку от нее нет никакого

Notstar 19.08.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 898591)
Пишите в прокуратуру. Обоснование такое - нарушаются мои законные права, ответов на мои обращения нет, в действиях управляющей компании усматриваю состав правонарушения-прошу принять меры прокурорского реагирования. Займутся 100%! а ФАС слабенькие-они только бумажки вправе проверить и даже с людьми в ук беседовать не станут...

У УК даже этих бумажек нет

geher 19.08.2011 23:17

Теоретически правильный путь (но фактически часто безнадежный в силу инертности большинства жильцов) собраться всем домом и принять решение на предмет послать управляющую компанию с ее заскоками подальше.
А если рассматривать пути реальные, то для начала можно обратиться с заявлением в прокуратуру и в какой-нибудь комитет по защите прав потребителей (подтянуть в виде тяжелой артиллерии для придания веса своим метаниям).
Естественно, перед тем, как начать действовать любым путем, неплохо бы ознакомиться с действующим законодательством. В нынешнем его виде оно часто узаконивает несправедливые с точки зрения здравого смысла вещи (например, раскидывание разницы в показаниях общедомового счетчика и суммы счетчиков жильцов по квартирам).
В теории (точнее с точки зрения здравого смысла) попытка выставить счета за неоказываемые услуги тянет на мошенничество.
Если в доме проживает какой-нибудь человек, имеющий отношение к юриспруденции (адвокат, юрист, просто человек с юридическим образованием, его не позабывший) или власти, то неплохо по возможности заручиться его активной поддержкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru