|
Похожесть формы (содержания)
Вложений: 3
Добрый вечер, дорогие друзья.
Заходя в розовую ветку, очень часто там вижу перепалки и нападки то владельцев хомажей на владельцев оригинальных часов, то на оборот ) Решил подумать, какой же лагерь занять и понял, что пожалуй правильно быть где-то по середине, так как люблю оригиналы, но и против хомажей ничего против не имею. Чужое название же не ставят, ну и нормально. Каждый пускай сам выбирает себе что хочет. Дальше мне стало интересно, так как я вспомнил, что в моем любимом хобби, музыке, получается производители только и хомажат друг под друга, но ни у кого это не вызывает ни каких враждебных диспутов, и ни кто ни кого не призывает сжечь на костре ))) Пример.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176 Исходя из этого, у меня вопрос.. Всегда ли вы так рьяно реагируете на похожие вещи, как на хомажи часов? Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
Неужели вы никогда не заходили на гитарные форумы - неужели там корейскме ноу неймы ценятся круче чем лес полы. Да посмеиваются там так же... Просто там еще другая сторона есть - как играет владелец - если он Мастер, то ему простят хреновую гитару... А с часами такой номер не пройдет - потому что часы - это законченный продукт, и свое мастерство на них не покажешь... Не забывайте еще и то, что электрогитара своего рода конструктор - корпус один, звукосниматели можно поставить другие и т д... Звук может получиться неожиданно хорошим, жЫрным... С часами такого не сделать |
Цитата:
только ленивый не делает... |
Sergei1980, захожу постоянно )
я специально привел в пример именитые гитарные бренды.. Так что ваша фраза про китайские гитары не имеет силы ) |
Цитата:
Цитата:
Со статусом приходит время сменить и производителя. В местечковойт группе и китай сойдет, а повыше - уже нет. |
Подкину ещё ниточку . Для размышления. Когда начался гитарный бум, америкосы сами активно привлекали к производству гитар Японию. Свои фабрики просто не справлялись. Всё было законно и лицензировано. И Лес Пол и Лео. Потом, когда гитары из азии стали уделывать головные конторы ценой\качеством - включили заднюю и разбежались. Но Вы в теме, сами знаете. И знаете как ценятся "хомаж" инструменты тех лет :). По теме - предпочитаю всё же оригинал. Много их было. Имею опыт :)...
|
Sergei1980, я знаю музыкантов, которые играют на стратокастерах, но это не Фенедер ) то же самое и с Лес Полами.
O_ld, знаю. И согласен полностью.. Но меня как потребителя, почему то не очень волнует лицензионность, меня волнует качество - удобство и звук. и Японцы, ставят свой лейбл, то есть подделкой я их товар назвать уже не могу. |
Кстати..
что-то пока на курил, взгляд мой упал на парковку )) вот где совпадение форм с смысла ))))) кто у кого тырит не разобрать ))) |
Ибанез- крас-с-а-а-в-а ! Спасибо за тему :))
|
andysixtyfive, всегда пожалуйста ))
но и мнение свое по теме высказывайте ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |