Butchara |
19.08.2011 15:13 |
НЕМНОГО ВОСПОМИНАНИЙ в пятницу.
Вложений: 2
Это было в 1988 году. На проспекте Мира, в 150 метрах от Рижского вокзала, был угловой часовой "комок". Там всегда можно было найти интересные штуковины, типа электронных часов...с зажигалкой. 87 рублей тогда стоили. Как сейчас помню.
Но однажды я там увидел нечно, что поразило меня до глубины души и я почувствовал, что просто обязан обладать этим. Правда, это стоило 300 рублей. А моя зарплата составляла 120 "грязными", да ещё и за бездетность снимали.
Я потащил в "комок" своего друга, который жил, да и сейчас ещё живёт, на Гиляровского. У того зарплата была больше, ибо он был режиссёром, но даже у него в кармане не валялись лишние 300 рублей.
Мне потребовались сутки, чтобы собрать необходимую сумму. Что-то продал, что-то занял "до зарплаты".
Но, увы, меня постигло горькое разочарование. К тому моменту это купили.
Расстроенный, я побрёл к другу на Гиляровского заливать горе "Пшеничной".
Как вы понимаете, мобильных тогда не было, я пожертвовал 2 копейки, и предупредил, чтобы охлаждал и резал.
Когда я позвонил, дверь приоткрылась на 15 см и прямо мне в нос просунулась левая рука в... ЭТОМ! Я чуть с ума не сошёл от обиды и горя. Но меня успокоили. Естественно, найдя бабки, которые он выклянчил у бати, с Гиляровского до проспекта Мира было быстрее, чем мне с Юго-Запада. И эта "сволочь" купила мои это. Но мы решили по-братски. Я отдал другу 150 рублей, и мы носили это по очереди. Неделю он, неделю я. А потом только я, потому что друг уже купил себе что-то новое.
А вот и оно, это это:
|