|
что с надписями??
Доброго всем времени суток.
Частенько мониторю раздел покупки бу часов и у очень старых (10лет) вижу, что на циферблате выцветают или скорее стираются надписи(под стеклом на цифере)? По словам продавцов часы не вскрывали и не мочили. Из за чего это может произойти? Ведь стекло не пропускает ультрафиолет, и поэтому они вроде как не могут просто выцветать на солнце. Может ли это быть каким либо плохим знаком? или на это можно не обращать внимания? пс.. у меня все лето на балконе под открытым окном пролежали разбитые часы победа с темным цифером, так вот где нехватало осколка стекла цифер заметно посветлел. |
Уточните о каких именно часах Вы говорите.
Обычное стекло прекрасно пропускает и ультрафиолет и все остальные световые спектры. Поэтому цеферблаты могут "выгорать" на ярком солнце. Но у серьезных производителей циферблаты и используемая краска высокого качества и чтобы часы выгорели на солнце нужно ну никак не 10 лет, а лет этак 30-50! Разумеется, если часы не носил какой-нибудь военный в Африке под палящим солнцем 20 часов в сутки. |
Цитата:
Стекло менялось, сервисили где-то. Часы которые не вскрывали просто всякие точки-пятна начинают расти на цыфере. Или грибок или ржавчина какая-то. А если стираются надписи, то цифер значит просто криво помыли и замыли надписи. Потому что даже ЕСЛИ надпись выгорела, то сама краска, обесцвеченая, должна остаться и ее должно быть видно через увеличивающие приборы. Думаю где-то так.:confused: |
Говорил я тогда о часах тиссо.
Видел еще на хроне лонжин. про древние карманные я вообще молчу. Тоесть это признак вскрытия? На вид как будто тряпочкой протерли. |
На старых часах часто использовалось орг.стекло. Оно прекрасно пропускает ультрафиолет. Также краска с циферблата могла осыпаться, тогда внутри должен быть заметен "мусор". Но, скорее всего, часы действительно "обслужены". Честные продавцы это указывают, как и то, что циферблат был восстановлен.
ПС: 10 лет для часов - не возраст. Есть несколько часов, которым 10-15 лет, в разном ценовом диапазоне (начиная от Casio простейшего) - циферблаты у всех в отличном состоянии. Вот корпус и стекло у Casio - ужас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |