Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Секундная стрелка хронографов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80215)

probneg 16.08.2011 19:31

Секундная стрелка хронографов

Я правильно понял, что у всех хронографов, центральная секундная стрелка используется только для секундомера? А для текущих секунд дополнительная маленькая шкала.
Вот например Seiko SNDC33P1 и Seiko SNDC09P1

koland68 16.08.2011 19:45

Да, чаще всего так и есть - как и у данных моделей SEIKO.
Но, бывают и другие варианты расположения секундной стрелки хронографа (у кварцевых моделей).

alec 18.08.2011 16:11

Хочу купить хронограф, но не нравится, когда большая стрелка стоит на месте. А если пустить большую стрелку, чтобы ходила по кругу постоянно. Как это скажется на работе часов?

Neurohirurg 18.08.2011 16:12

Кварц - быстрее сядет батарейка или быстрее будет расходоваться аккумулятор.
Если механика - то тут сложнее.

Baggio 18.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 897049)
Хочу купить хронограф, но не нравится, когда большая стрелка стоит на месте. А если пустить большую стрелку, чтобы ходила по кругу постоянно. Как это скажется на работе часов?

Если речь о механике то такой режим обеспечит больший износ механизма и меньший межсервисный интервал. Знаю одного мужика, он Ролекс Дайтона так носит, даже не зная как хрон функционирует он попросил "сделайте так чтобы у меня тут все стрелки ходили!". Ему сказали что часы так будут быстрее изнашиваться, он говорит "мне пофиг, убьются - пойду еще такие же куплю". Если такой подход Вам по карману - можете тоже так делать. :)

Если речь о кварце - ну можно в принципе, разве что в самом деле батарейка быстрее сядет.

Но вообще подобные желания свойственны людям в начале увлечения часовой темой (я сам и многие мои знакомые тоже грешили этим). Со временем это пройдет и с большой долей вероятности Вас наоборот будет смущать работающий почем зря хрон. Да и бессмысленно это - что он там засекает и зачем, к чему показывает накопленные минуты...

Андрей Крукович 18.08.2011 17:00

Цитата:

не нравится, когда большая стрелка стоит на месте.

В этом и заключается всё преимущество, к примеру:
знакомитесь с девушкой, как обычно цветы и шампанское. Потом "случайно" показываете часы, она замечает что стрелки не двигаются (типа часы сломаны), вот тут вы и рассказываете - какие у вас крутые часы.... что такое хронограф... хронометр.
Утром можно повторить рассказ (в сокращенном варианте):rolleyes::D

Baggio 18.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 897111)
В этом и заключается всё преимущество, к примеру:
знакомитесь с девушкой, как обычно цветы и шампанское. Потом "случайно" показываете часы, она замечает что стрелки не двигаются (типа часы сломаны), вот тут вы и рассказываете - какие у вас крутые часы.... что такое хронограф... хронометр.
Утром можно повторить рассказ (в сокращенном варианте):rolleyes::D

Можно еще сказать что стрелка начинает двигаться только у меня дома, не вершишь - пойдем покажу. ;)

Vlad106 18.08.2011 17:43

А вообще-то тема не раз обсуждалась. И я так понял что постоянно работающий хрон по крайней мере на одном из самых распространенных 7750, не дает сметрельного износа, а сейковский 6138 вообще расчитан на постоянный ход хронографа.

trusted 18.08.2011 18:30

Цитата:

Хочу купить хронограф, но не нравится, когда большая стрелка стоит на месте.

Кварцевый Citizen вам в помощь! Например, любая из моделей AS4020, AS4030, AS4041, AS4050, ATP53-3032 и многие другие. Центральная секундная стрелка всегда в работе, а волнуются за батарейку пусть те у кого Certina на руке :D ! Citizen обещает, что в этой жизни они не остановятся!

trusted 18.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 897077)
Но вообще подобные желания свойственны людям в начале увлечения часовой темой

Ну а предположить, что кто-то действительно постоянно использует хронограф по назначению, т.е. для измерения промежутков времени, вы конечно не можете!?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru