Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Доставка часов UPS Express. Вопросы по таможне! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80167)

Chikowarrior 16.08.2011 13:54

Доставка часов UPS Express. Вопросы по таможне!

Пришли часы из Испании. Стоимость 900 Евро! Отправил в UPS все подтверждающие документы за сколько часы были куплены, распечатка с сайта, квитанция о международном переводе. Из UPS сообщили что растаможивание будет бесплатна так ка часы стоят меньше 1000E. Часы на самом деле стоят дороже но поскольку модель старая 2005 год, продавец сделал хороший дисконт, поэтому и были куплены. НО, этот придурок взял положил в посылку документы что часы на самом деле стоят 1700$ и продал он их с дисконтом! Звонят мне из UPS и говорят что я должен заплатить еще 700 руб. за растаможивание и брокерские услуги! Законно ли это?

Butchara 16.08.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894506)
НО, этот придурок взял положил в посылку документы что часы на самом деле стоят 1700$ и продал он их с дисконтом!

Что это за документы такие? Если в посылке обнаружился просто ценник на товар, или чек, или что-то ещё, то законно.

Chikowarrior 16.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894529)
Что это за документы такие? Если в посылке обнаружился просто ценник на товар, или чек, или что-то ещё, то законно.

Ну да бирка приложенная к часам со стоимостью.

Butchara 16.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894534)
Ну да бирка приложенная к часам со стоимостью.

Тогда придётся заплатить. Посылки таможня вскрывает по-любому. А хитрецов, подговаривающих продавцов поставить заниженную стоимость, чтобы не платить растаможку - масса. 25 долларов при стоимости часов в 900 евро - не слишком большая цена.

Dé Boucher 16.08.2011 14:39

А Вы уклоняйтесь от уплаты или предъявите иск, считая их просьбу (требования) не законными. А мы понаблюдаем за развитием ситуации:D

Butchara 16.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 894548)
А Вы уклоняйтесь от уплаты или предъявите иск, считая их просьбу (требования) не законными. А мы понаблюдаем за развитием ситуации:D

Не очень хороший совет. Уклоняться не получится. Уклоняться можно, когда часы на руках. А когда они на таможне, уклоняться не очень получается. Но в суд можно подать. Адвокатом пригласить Навального.:D

LuckBet 16.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894506)
Звонят мне из UPS и говорят что я должен заплатить еще 700 руб. за растаможивание и брокерские услуги! Законно ли это?

не заморачивайтесь особо.
мне доставлял ФедЭкс и тоже задержали на таможне. в Феде сказали, что бы взял распечатки из инета с разных сайтов, что бы доказать, что они стоят меньше косаря евро. эти распечатки в конечном счете я никому и не показывал. в итоге на таможне, когда приехал к ним и показал документы, подготовленные Федом - ничего не спрашивали и доказаткльств даже не смотрели. а этим козлам пришлось заплатить 700 р. за оформление доков и таможенное хранение (лишние сутки у них часы пролежали).

а самое дурацкое, что этот "подготовленный комплект документов" тупо пара бланков, где будут Ваши реквизиты и Вы подтвердите и распишитесь, что в течении месяца не получали товаров на сумму свыше 1000 евро. вот и все документы собственно.

думаю, Вы могли бы сами придти на таможню и там им доказать, что лимит не превышен. но есть ощющение, что ребятишки то в сговоре и это может затянуться на долго и что то придеться все равно заплатить. да и на бензин больше потратите, катаясь к ним в течении нескольких дней :)

Chikowarrior 16.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894540)
Тогда придётся заплатить. Посылки таможня вскрывает по-любому. А хитрецов, подговаривающих продавцов поставить заниженную стоимость, чтобы не платить растаможку - масса. 25 долларов при стоимости часов в 900 евро - не слишком большая цена.

Так в том то и дело что не 25 долларов а 7800 руб! Из за 25 долларов я и спрашивать бы не стал! Ну и конечно же не подговаривал продавца))))

Chikowarrior 16.08.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 894548)

Я понимаю что поугорать и понаблюдать все мастера! Нужны советы по делу кто разбирается! Законно не законно? Но с другой стороны за 7800 Tissot купить можно))))). Или кучу Citizen

LuckBet 16.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894557)
7800 руб!

:eek:

как так!
1700$ это где то 1170 евро. пошли на же 30% не от всей стоимости, а от превышения, т.е. 30% от 170 евро - 51 евро.

или что-то изменилось?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru