Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Triton 100 ATM - не очень веселый опыт... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80078)

marbert 15.08.2011 17:33

Triton 100 ATM - не очень веселый опыт...

Вложений: 4
Во первых строках сразу предупрежу (во избежание) – мне нравится марка Steinhart и я с искренним интересом наблюдаю за ее развитием... Аллилуйя.

Ну, а теперь о грустном.

Заказал вожделенный Triton 100 ATM весной, чтобы летом ощутить мещанское удовольствие от заветного обретения – именно летом, поскольку, часы массивные, зимой под свитер не поносишь, у меня для этого KonTiki есть, а Triton – на загорелое тельце и в люди...

Учитывая ситуацию в афро-украине (напомню, сюда нежелательно заказывать что-либо дороже 200$) – заказывал на адрес знакомой в Москве. Посылка благополучно преодолела кордон, если не учитывать надорванной белой коробки. Знакомая получила посылку, я приехал в Москву, совместив съемку с получением заветной посылки – оно же завсегда лучше, когда за один билет получаешь несколько удовольствий...

Сказать, что я хотел Тритона (с момента его появления) – значит, ничего не сказать. Ожидания оправдались полностью, ощущения от "изделия" – самые положительные, качество исполнения – выше всех похвал, как учитывая ценник, так и не учитывая – однозначно можно говорить о качестве. Чисто субъективно, хотелось бы большей глубины ("утопленности") циферблата, но это уже другая история.

Радость длилась недолго – от природы я очень внимательный, это, порой, изрядно портит послевкусие от выходных в будни, может, именно поэтому я до сих пор не женат.

Приложив часы к руке, насладившись их тяжестью, люминофором, замечаю щель под заводной головкой. Не желая верить в худшее, откручиваю ее и закручиваю обратно – увы, щель осталась. Словом, заводная головка прилегает к корпусу под углом (см. фото):

http://img6.imageshack.us/img6/9703/dsc0002ycp.jpg

http://img808.imageshack.us/img808/6524/dsc0005uh.jpg

http://img215.imageshack.us/img215/4858/dsc0005full.jpg

http://img853.imageshack.us/img853/9618/dsc0009tp.jpg

Сразу же фотофиксирую положение вещей и пишу Гюнтеру, прилагая подробные фото.

Ответа я не дождался... Через неделю пишу второе письмо... Ответа снова нет.

Пишу третье (!!) письмо через две недели (итого, почти месяц с момента первого письма) – наконец, приходит ответ от Anna Soltysiak. После пары писем, в которых она настоятельно говорит что-то о, дескать, гарантийном случае и ремонте, передает меня дальше – Екатерине Келлер (Katharina Keller). Почему Анна Солтысяк не говорит по-русски, а Катерина Келлер говорит – для меня так и осталось загадкой, но я по жизни люблю все необычное, главное, чтобы в итоге мне обменяли часы...

Итак, Katharina Keller (теперь уже по-русски) снова попыталась заметить, что это гарантийное обслуживание и требует ремонта, мол, в Москве появился представитель Гюнтера или что-то в этом духе... На что я, уже теряя терпение, в который раз написал "туда", что часы работают исправно и это не гарантийное обращение – часы банально с браком.

Видимо, "там" им проще признать, что "эти русские" такие странные, чем то, что у них напрочь отсутствует контроль качества на выходе (или на входе), но мне таки предлагают отправить часы им обратно. Обзвонив Fedex и DHL в России я понимаю, что отправлять придется за деньги – и, что примечательно, за свои...

Посылку оценили в 2200 руб., что на тот момент составило 55 euro, при этом, Katharina Keller ни словом не обмолвилась, почему я должен платить дополнительные деньги, если ситуация не гарантийная и возникла явно не по моей вине.

Как это обычно случается в плохих сказках, моя знакомая до сих пор не смогла отправить часы обратно, какие-то личные обстоятельства, настаивать я не могу, сами понимаете, куда буду послан вместе с часами...

Итого, имеем:

1. часы планировал к лету, а получу, дай бог, осенью...
2. дополнительные расходы (55 euro) на отнюдь не гарантийное обслуживание.
3. скоро 2012 год...

Это я к чему... Как уже неоднократно писал в соседних темах, в Гюнтере Штайнхарте все хорошо - и возможность непосредственного контакта, и удовлетворение личных просьб выслать дополнительную накладку на безель или еще что... но, при этом, у него НЕТ контроля качества.

Он получает партию часов с фабрики и отпускает ее дальше. Очень хочется, чтобы Gunter Steinhart читал не только ветки западных форумов, но и этот форум не обходил вниманием. Ибо, одно дело отправить часы обратно из Италии или Норвегии, где цена вопроса - 15 евро и неделя ожидания и совсем другое – из наших Палестин, учитывая время, стоимость и прочее удовольствие наложенным платежом...

А ведь этого всего могло не быть, если бы у Гюнтера сидели два человека, в обязанность которых входило бы смотреть под стекло на предмет пылинок-волосков, кривых меток или сбитой заводной головки.

Как-то так... Извините, что долго, видимо, накипело, ведь часы и ныне там... :)

AAC 15.08.2011 17:39

сочуствую...с выводами согласен, Гюнтер переживает проблему роста и пока не справляется. Хорошо, что успел купить до повального бума ))

av_ic 15.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 893454)
почему я должен платить дополнительные деньги, если ситуация не гарантийная и возникла явно не по моей вине.

Это не то, чтобы общепринятая, но часто встречающаяся практика. Из вопиющих примеров Журн несколько лет назад потребовал не только присылать часы, в том числе гарантийные, за свой счёт, но исключительно сдав их для пересылки официальному дилеру. По фиксированной цене: 500 франков за упаковку и отправку. Народ взвыл, но Журн был твёрд :D Интересно, чем дело кончилось.

marbert 15.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 893491)
Из вопиющих примеров Журн несколько лет назад потребовал не только присылать часы, в том числе гарантийные, за свой счёт, но исключительно сдав их для пересылки официальному дилеру. По фиксированной цене: 500 франков за упаковку и отправку.

да, не исключаю, что имея возможность позволить себе Журн - я бы проще смотрел на "лишние" 500 франков, кто знает :)

CHE_BUR 15.08.2011 18:08

Цитата:

от природы я очень внимательный, это, порой, изрядно портит послевкусие от выходных в будни, может, именно поэтому я до сих пор не женат.

:D:D В цитаты!!!!

По теме, есть такая беда. Особенно в последнее время участились жалобы.
Что тут скажешь, вы знали на что шли, понимали риски (наверное).
Искренне сочувствую. Из рассказа я понял, что человек вы позитивный, поэтому не печальтесь.
Я себе обычно в таких случаях говорю, что за все ошибки нужно платить, как за обучение. 55 евро это не самая большая цена за урок.

Вобщем желаю вам поскорее разобраться с тритоном и носить его долго и счастливо.
Еще раз спасибо за фразу про внимание :D

tapoka 15.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 893491)
Народ взвыл, но Журн был твёрд Интересно, чем дело кончилось.

Убили Журна (сейчас двойник работает).Абдулла зарезал!

marbert 15.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 893500)
Что тут скажешь, вы знали на что шли, понимали риски (наверное).
Искренне сочувствую. Из рассказа я понял, что человек вы позитивный, поэтому не печальтесь.
Я себе обычно в таких случаях говорю, что за все ошибки нужно платить, как за обучение. 55 евро это не самая большая цена за урок.

Спасибо Вам, без оптимизма никуда, помню, меня в очередной раз исключали из Университета и мой преподаватель по проектированию цитировала древних латинян - "когда тебя насилуют, расслабься и получай удовольствие"... Благо, здесь все обойдется без пенетрации.

Про "урок" - стараюсь так же реагировать :)

Касаемо риска... Признаюсь, не совсем представлял, особенно после восторженных тем на форуме о личном общении с Гюнтером, как все иллюзорно и т.п. :) Была крамольная мысль "проезжать мимо" и лично купить, но не сложилось, да и потом, несколько раз заказывал часы через инет, тьфу-тьфу, обходилось.

marbert 15.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 893502)
Убили Журна (сейчас двойник работает).Абдулла зарезал!

какой кошмар... не думал, что у независимых часовщиков настолько пыльная работа... :eek:

Гена Бобков 16.08.2011 00:07

Цитата:

Итого, имеем:

1. часы планировал к лету, а получу, дай бог, осенью...
2. дополнительные расходы (55 euro) на отнюдь не гарантийное обслуживание.
3. скоро 2012 год...

скоро 2012 год и...? это каг бэ намек на Конец света? :cool:
обидно и сложно встречать его без тритона на руке!)))
мужайтесь))

marko 16.08.2011 12:07

Да, уж. Брак конкретный. Не думал, что Гюнтер может такой брак выпускать. Хотя, на немецком форуме читал ветку про хронограф от Гюнтера. Там форумчанин описывал свой случай с хроном, у которого часовая стрелка на 4 или 16 часах смотрела всегда ниже на 1мм. Часы то ему поменяли. Обошелся в 9.9 евро, у нас с этим гораздо подешевле. У самого тоже был Штайн Океан Гмт. Продал, грани заводной головки были острыми - не мог носить. Хотя, новый владелец на это не жаловался.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru