|
Нашел несколько часов: Полет, Ракета и другие
Вложений: 25
кто-то находит феррари в гараже, а я вот...
пошел рыться в шкафу в поисках коробки от своих часов и нашел просто клад какой-то :) часы все (кроме полет МФ) в состоянии NOS. в коробочках на Советском паролоне и инструкция даже есть к одной ракете. все часы были подарены в свое время моему деду (надо будет у него поинтересоваться...). надо будет в сервис для начала отдать, что бы смазали. были там еще парочка часов, но не очень интересные. по порядку: 1 - ракета, маде ин СССР. 2 - ракета, сделано в СССР. 3 - неизвестные мне часы. очень понравился цифер. насыщенно черный, угольный. и толщина впечатляет. 4 - часы МФ. немного носились, но на состоянии не сказалось. 5 - еще один полет. понравилась рефленость на цифере. а пока вопросы. что делать со шкалами этих ракет, как я понимаю, это полный календарь? з.г. на 3х часах отходит только в одно положение, а вторым вытягиванием переставляет дату?как переставлять день недели? вторая з.г. на 5-ти часах не фиксируеться? что за часы "Автопарк"? все это механика, без автоподзавода? (не заводил их еще, не хочу мех. мучать). а теперь много фото: |
Интересно бы на фото взглянуть....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сейчас перебрал их еще раз и вижу, что упаковку то от них и пропустил. и паспорт к ним прилагаеться. мех.№2609 НП ГОСТ 10733-79 :) "Часы Ракета типа 2609 НП повышенного класса с центральной секундной стрелкой и противоударным устройсивом оси баланса на 16 рубиновых камнях..." хотя упоковка может и не от них, как то не влезают нормально... вскрывать сам не буду пока, инструмента нет. душки и нижняя часть корпуса на них вроде пластиковые. |
В такой кондиции - и правда клад. :) Не желаете расстаться с одним вечным календарём - разве ж надо так много? ;)
|
еще вопросик.
а что за номера на задних крыжках? номер штуки в серии? |
Полёт какой-то странный. На циферблате люминофор есть, а на стрелках... Забыли нанести что ли? :D
|
Все эти часики начала 90-х годов. Их единственный плюс - хороший сохран. В остальном часы как часы. Механизмы уже испохабленые российские судя по числу камней. Представляют интерес как сырье для изготовления "правильных" часов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |