Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina ds first automatic убегает на 30 сек в сутки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79795)

ilya783 12.08.2011 16:37

Certina ds first automatic убегает на 30 сек в сутки

Часы куплены в московском салоне на прошлой неделе, бегут вперед на 30 сек за сутки, что делать??? Нужно ли подозревать в подделке? Номер на задней крышке 11bn0080165 c014407a. Спасибо заранее

beholdereye 12.08.2011 17:42

Свои Certina DS First C014.407.11.051.00 брал в германии в olfert-co, по прибытии начали спешить на 15 сек в сутки, отправил в мастерскую "Точный ход", исправили теперь отстают но 5 ! сек в сутки. =)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69933

Юрий К. 12.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от ilya783 (Сообщение 890373)
что делать???

Поносите пару тройку месяцев, возможно притрется,потом уже к официалам по гарантии,в новые часы лазить не обязательно вначале,30 сек не смертельно

beholdereye 12.08.2011 18:49

+30 не гарантийный случай. В паспорте четко написано в пределах -15/+30 сек, часы не хронометрированы так что, взятки гладки, я тоже так лохонулся купил швецарские думал все тип топ (как то думал швейцария=качество), а как оказалось "не все йогурты одиноково полезны" приехали вначале +30 =( спустя 2 мес+ 15 сек, отправил в МСК Андрею Бабанину - Точный ход отдал + 5800р. В иоге часы отстают на 5 сек. На сколько я понял лучше сразу брать б/у Омегу хронеметрированную чем со всяким прости господи ... возиться.

Konrad 12.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от beholdereye (Сообщение 890517)
На сколько я понял лучше сразу брать б/у Омегу хронеметрированную чем со всяким прости господи ... возиться.

Б/у Омега б/у Омеге рознь.... можно поиметь еще больший геморрой чем с ... как Вы сказали?

123LDA 13.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от ilya783 (Сообщение 890373)
Часы куплены в московском салоне на прошлой неделе, бегут вперед на 30 сек за сутки, что делать??? Нужно ли подозревать в подделке? Номер на задней крышке 11bn0080165 c014407a. Спасибо заранее

Через 2 мес. возможно замедлятся до +15с. На ночь головкой вверх, это тормознет их секунд на 5-10 . А вообще по отзывам все сертины спешат от+10. А сколько , если не секрет в знаменитейшем салоне эти часы стоят, в нете 21000 руб. нашел только, очень красивая модель.

Laureus 13.08.2011 14:14

Регулировка точности хода часов Certina стоит 350р.

Laureus 13.08.2011 14:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от beholdereye (Сообщение 890517)
На сколько я понял лучше сразу брать б/у Омегу хронеметрированную чем со всяким прости господи ... возиться.

А лучше сразу PP..

beholdereye 13.08.2011 17:29

Мне делали репассаж – 3 недели, хотя какая разница все равно отстают на 5 сек. Я то думал (наивный) вот и все починят аппарат =) ага щаааз.

"А лучше сразу PP.." - что вы имели ввиду?

Да дело не в том что омега разная б/у бывает, просто как то даже в голову не пришло читать про точность швейцарских часов, просто обидно то что и тут "на...ли" читал как грамотно привести, купить, а то что они по определению ну .... -15/+30 еслиб знал даже голову себе не сталбы забивать покупкой, на мой взгляд часы должны ходить "как часы" как это не странно=). И производитель на сайте должен в первую очередь писать не то что они «уважаемая и старинная марка=)))» а то что продукт который он лепит косячный, и конкретно указывать на сайте большими буквами, что «Если хотите точные часы, не покупайте Сертину механику, подумайте еще разок», а то получается и придьявить то не кому только в паспорте нашел, хотя до этого качал эл. Вариант, там как то не замечал. Вот и получилось в итоге =( не приятный осадок столько возни, времени и денег, а в сухом остатке тока отстающие "Швецарские " блин часы.

Konrad 13.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от beholdereye (Сообщение 891339)
Да дело не в том что омега разная б/у бывает, просто как то даже в голову не пришло читать про точность швейцарских часов, просто обидно то что и тут "на...ли" читал как грамотно привести, купить, а то что они по определению ну .... -15/+30 еслиб знал даже голову себе не сталбы забивать покупкой, на мой взгляд часы должны ходить "как часы" как это не странно=). И производитель на сайте должен в первую очередь писать не то что они «уважаемая и старинная марка=)))» а то что продукт который он лепит косячный, и конкретно указывать на сайте большими буквами, что «Если хотите точные часы, не покупайте Сертину механику, подумайте еще разок», а то получается и придьявить то не кому только в паспорте нашел, хотя до этого качал эл. Вариант, там как то не замечал. Вот и получилось в итоге =( не приятный осадок столько возни, времени и денег, а в сухом остатке тока отстающие "Швецарские " блин часы.

Дело не в производителе... а в Вас, вернее в том, что прежде чем покупать часы Вы не удосужились почитать никакую информацию... Ни один производитель, в т.ч Цертина не скрывают технических характеристик своей продукции и тем более параметров точности хода. Объявленные -15\+20-30 являются вариантом нормы для огромного числа механических часов самых уважаемых производителей, исключения составляют только хронометры, но и на них никто не утверждает точности в 0. Если для Вас в часах важна прежде всего непогрешимая точность, то надо было купить кварц и не напрягать себе голову.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru